Беглов успешно воюет с малым бизнесом в Петербурге

Помните, как все начиналось в марте 2020 года, когда коронавирус только вошел в наши жизни? Никто ничего не понимает, все закрывается на локдаун. Как сейчас помню последний день работы общепита 27 марта в пятницу. Тогда владельцы заведений особо не думали, что все это будет продолжаться столько месяцев и устраивали в ночь с пятницы на субботу «прощальный вечер» в надежде увидеть своих госте через пару недель.

Беглов успешно воюет с малым бизнесом в Петербурге

И никто даже подумать не мог, что для некоторых из них этот вечер будет действительно последним. За год около 40% заведений де-юре исчезло, и только весной 2021 года все начало более-менее налаживаться. Помещения перекупили или взяли в аренду новые рестораторы, из-за чего в целом общепитный бизнес в городе сохранился.

Но сейчас Смольный сначала ввел новый локдаун, а затем принял закон о введении QR-кодов. И этого во второй раз некоторые рестораны и бары города могут попросту не пережить. Потому что эта система может и хорошо продумана в Москве, например, но в Петербурге ее реализация хромает.

Никто из представителей бизнеса не представляет, что делать с QR-кодами. Нет никакого механизма, из-за чего общепит столкнется с очередями на входе, с проблемами с верификацией человека по коду и с рядом других побочных эффектов.

Таким образом Смольный и Беглов пытаются прикрыть свой провал с противовирусной политикой бюрократическими мерами, чтобы при запросе сказать – вот, смотрите, QR-коды мы ввели, локдаун сделали, все, как вы просили. А то, что из-за этого сильно просядет туристическая и экономическая сферы города – Беглову совершенно плевать, ведь главное для него – прикрыть свое седалище.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.