Беглов упек Лукина и Барабанщикова в СИЗО

Беглов упек Лукина и Барабанщикова в СИЗО

В понедельник в Петербурге прошло заседание суда по делу о «причинении ущерба», в котором обвиняют экс-главу УСП Алексея Барабанщикова и еще несколько человек. Как сообщают СМИ, по решению суда в СИЗО сроком на два месяца отправили Барабанщика и его знакомого Олега Лукина. По инсайдерской информации, преследование экс-главы политизировано. Его и еще несколько человек пытаются заткнуть, чтобы те сильно не болтали о том, что на самом деле происходит сегодня в сфере социального питания. Причем приказ о преследовании Барабанщикова мог поступить от самого Беглова, поскольку рано или поздно ниточки из клубка коррупционных связей и преступлений могут дотянуться до него самого.

Лукин в этой истории – случайный прохожий, оказавшийся в ненужное время в ненужном месте.  Что же касается Барабанщикова, то здесь все гораздо сложнее. Около двух лет назад он возглавил Управление социального питания в Санкт-Петербурге, и постепенно пытался решить накопившиеся в сфере проблемы. Вот только когда он начал их разруливать, выяснилось, что система распределения тендеров криминализирована донельзя. Поставщики объединились в целые картели, районные администрации годами кормились на откатах, а Смольный все это знал, но ничего с этим не делал.

Ошибка Барабанщикова была в том, что он открыто рассказал в СМИ о криминализированном рынке, сформировавшемся в Петербурге, и, не боясь последствий, упрекнул Смольный в бездействии. Губернатор, конечно же, знал о всех серых схемах. Но не делал ничего, потому что тоже имел с этого прибыль. И теперь он будет пытаться покарать челядь, посмевшую раскрыть правду о коррупции в структурах петербургской власти.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.