Беглов проведет гида «Мишлен» по убитым ресторанам

Беглов проведет гида «Мишлен» по убитым ресторанам

Питер, видимо, кто-то проклял, раз вместо нормально губернатора мы получили неудачную пародию на него. Ведь Беглов – это человек-копипаста, пытающийся слизать опыт Москвы, но делающий это максимально бездумно.

Недавно в столице побывал гид «Мишлен», наградивший 9 ресторанов престижной премией. Ожидаемо, это подмыло нашего градоначальника, который тут же решил пригласить этого самого гастрономического гида в Питер. Только что Беглов собрался показывать?

Видимо то, как он довел рестораны до разорения. Многие предприятия малого и среднего бизнеса не выдержали прошлый ковидный год, потому что Смольный отказался вести с ними диалог. Хотя, может, и повезло тем, кто прогорел в первую волну? Ведь те, кто кое-как пережил «помощь» властей, теперь погряз в кредитах и долгах.

Почему Беглов не взял пример с Москвы по предоставлению бизнесу льгот? Потому что зашкурить городской бюджет, видимо, оказалось проще.

Боюсь, что через год, когда ожидается прибытие гида «Мишлен», показывать будет просто нечего. Ведь губернатор решил добить издыхающий общепит QR-кодами, из-за которых заведения могут лишиться аж 70% выручки. И это ещё только осень!

К слову, коды эти Беглов тоже скопировал с Москвы, только не понял, для чего они там вводились. В столице их быстро убрали, потому что бизнес стал терять выручку, но этот товарищ решил добивать всех до последнего. А может, стоило бы усилить контроль за соблюдением мер в метро? У москвичей с этим полный порядок.

Но нет, лучше пусть все трутся друг о друга в вагонах, спустив маску на подбородок. Беглов считает лучшей идеей закрыть всё к Новому году, чтобы расстроенные петербуржцы бухали в мороз на улице, а разоренные рестораны перебирали последние копейки, надеясь на чудо.

Будем надеяться, что «Мишлен» не доедет, иначе Питер ждет небывалый позор!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.