Беглов признал поражение в борьбе с коронавирусом

Если защититься от коронавируса можно, хоть как-то соблюдая меры предосторожности и вакцинируясь, то от глупости петербургских властей защититься нельзя, разве что уезжать из любимого города.

Беглов признал поражение в борьбе с коронавирусом

В Петербурге снова вырос показатель количества смертей от коронавируса, за последние сутки скончалось 72 человека, уровень заражений тоже растет. В итоге Северная столица остается в тройке российских регионов с самой неблагоприятной эпидемической динамикой. Винить во всем коронавирус сам по себе попросту глупо: есть же города, в которых ковид не распространяется так стремительно и губительно, а городские власти принимают адекватные решения, позволяющие сдерживать рост числа заражений.

Смольный провалил план по вакцинации населения, на данный момент привитых лишь около 30% горожан, а потому запас свободных коек для больных коронавирусом стремительно уменьшает. Ведь именно вакцинация замедляет рост заболеваемости и уменьшает вероятность летального исхода. Но у губернатора Петербурга на этот счет другие мысли, ведь он даже не стал заморачиваться и мотивировать граждан идти получить вакцину.

Лояльные Смольному СМИ долгое время пытались замаскировать проблемы с заболеваемостью и с нагрузкой на больницы, однако губернатору Беглову пришлось признать свой провал в борьбе с коронавирусом. Вчера в радиообращении он заявил, что все городские стационары, принимающие ковидных, работают под большой нагрузкой, а это значит, что он не справился с ситуацией.

Серьезной проблемой для города является и тот факт, что чуть ли не каждый 10 госпитализированный с коронавирусом попадает в реанимацию. На данный момент там находится более 600 человек, а еще 266 подключены к аппарату ИВЛ. При этом уровень заболеваемости, по оценкам экспертов, будет расти до декабря, а значит, и количество смертей из-за коронавируса.

За такое плачевное положение дел критикуют прежде всего городские власти, в особенности Беглова, который не смог вовремя принять меры по борьбе с коронавирусом и наплодил неэффективные ограничения. Жаль, нельзя вакцинироваться от бездарного губернатора, чьи решения только усугубляют ситуацию.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.