Беглов превратил 2021 год в один большой провал

 

Ушедший 2021 год обернулся для Петербурга чередой провалов, ответственность за которые несет команда губернатора Александра Беглова.

Северная столица серьезно просела по целому ряду экономических показателей, усугубились проблемы в жилищно-коммунальном секторе, ухудшилась экология. Разрушение исторического центра, что в последние годы стало системной проблемой, поставило под угрозу туристическую привлекательность города. Если в Петербурге на вас не упала глыба льда, то это обязательно сделает штукатурка. Народная мудрость.

Большие вопросы есть к кадровым решениям Беглова, благодаря которым в Петербург нагрянул коммунальный ад.  Показательна ситуация с назначенным ответственным за сферу ЖКХ Анатолия Повелия в преддверии зимнего сезона. Как итог, снежный коллапс на улицах города, сотни случаев травмирования и ежедневные коммунальные аварии. Примечательно, но из ста с небольшим зафиксированных в 2021 году прорывов более трети произошли в декабре. Что это, если не кризис коммунального сектора? Говоря о качестве уборки улиц от снега, то эта зима может затмить даже «достижения» Беглова и его лопаты двухлетней давности.

В числе других провалов 2021 года можно назвать вылет Петербурга из топ-10 «Национального экологического рейтинга» и падение в рейтинге инвестиционной привлекательности с 4 на 8 место. Петербург также не попал десятку регионов – лидеров по экономической устойчивости и уровню зарплат.

В ушедшем пандемийном году странные, а порой неадекватные решения, принятые Смольным, заставили закрыться свыше 40 тысяч предприятий. Куар-коды и рейды с драконовскими штрафами, стоит полагать, только усугубят ситуацию в 2022-м. Нельзя не напомнить о самой грязной выборной кампании в стране, устроенной Бегловым и Бельским.

Ну и подытожить, наверно, стоит уничтожением уникального облика Петербурга. В городе 7 тысяч разрушающихся зданий, треть из них принадлежат к ОКН. Фонд капитального ремонта фактически бездействует, а если за что-то берется, то размах на рубль раз за разом становится ударом на копейку. Где остается разница, никто не знает. ОКН регулярно горят, заброшенные и затянутые сеткой объекты стали пристанищем асоциальных элементов.

Самое печальное, что не только петербуржцев, но и гостей Северной Столицы уже не удивляют регулярные обрушения фасадов, гигантские кучи грядного снега на главной площади, ну или закрытые заведения турсферы в пики наплыва туристов. Вопрос, как быстро в таких реалиях Петербург будет терять позиции в рейтинге популярных туристических направлений?

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.