Беглов по уши замарался в соцпитовских помоях – «дело Барабанщикова»

 

Беглов по уши замарался в соцпитовских помоях – «дело Барабанщикова»Питерская мафия на рынке соцпитания прописалась уже давно. Это ж 15 млрд рублей оборота в год! Бюджетные деньги можно грести лопатой. Неудивительно, что в Северной столице картель на картеле и картелем погоняет.

И заведует всем этим беспределом местная чиновничья братия, от которой избавиться, конечно, можно, но очень и очень сложно.

Высокопоставленные чиновники, как и рыбки поменьше, обитающие в районных администрациях, обрастали связями, начиная еще с «лихих 90-х». А сейчас уже заматерели и решили, что им сам черт не брат. А страдают от этого самые беззащитные петербуржцы – дети.

В школьных столовых им подают вместо качественной, вкусной и полезной еды месиво, которое и свиньям стыдно предложить. Родители детсадовцев и школьников жалуются на поставщиков, а толку нет. Ну чего бояться частным комбинатам, когда им спину прикрывают районные чиновники, а Смольный либо закрывает глаза на общепитовский беспредел, либо лоббирует их интересы.

Недавняя история с массовым отравлением учеников школы №575 Приморского района, где организацией питания занимается «Fирма Fлоридан», снова подтвердил факт картелизации и коррумпированности петербургского рынка соцпита.

К слову, в этой сфере пытался навести порядок бывший глава УСП Алексей Барабанщиков, но перешел дорогу чиновникам в Смольном и пострадал. Его задержали, обвинив в причинении имущественного ущерба городской казне.

Правда, доказательства его вины у следствия отсутствуют. Вина Барабанщикова, по сути, в том, что он рассказал петербуржцам, что творится на рынке соцпита – о картельных сговорах чиновников с частными комбинатами, преднамеренном банкротстве госпредприятий и других «грешках» Смольного.

Вот что Telegram-канал Politisch verdächtig пишет относительно «Fлоридана»:

«Самое интересное в этой истории — то, что пресловутого «КСП Красносельский», из-за связей с которым на днях арестовали главу управления соцпитания Алексея Барабанщикова, в Приморском районе не было. Зато была фирма («Fлоридан»), возглавляемая до 2019 г. дочерью экс-главы всё того же управления соцпитания.

А прикрывал всю эту династическую систему Смольный. То есть попытки повесить всех собак на Барабанщикова и красносельский комбинат — это попросту крики «держи вора» со стороны тех, кто эти крики в таких ситуациях громче всех издает».

Получается, за увольнением и задержанием экс-главы УСП могут стоять люди губернатора.

Элементарный поиск информации в интернете доказал, что так оно и есть.

«Fлоридан» одно время возглавляла некая Екатерина Чернышева, которую называли дочерью бывшего главы УСП Наталии Петровой. Последняя руководила лет 20, пока ее не сменил Барабанщиков. Фактически организовала семейный бизнес на рынке соцпита.

Барабанщикова пригласил на работу лично Беглов, заявивший, что якобы хочет навести порядок на рынке питания. Губернатор также распорядился укрупнить лоты на торгах, что не понравилось частным комбинатам питания. Неудивительно, что защитник Барабанщикова заявляет, что Беглова следует допросить как свидетеля по делу.

Еще один важный момент – люди из окружения Беглова, которых называют «смольнинскими решалами». Это братья Игорь и Андрей Захватовы (сыновья близкого друга Беглова) и чиновница Маргарита Рудакова. К слову, жена Игоря Инесса одно время работала в «Fлоридане», а Рудакова – курировала питерский рынок соцпита. Последнюю журналисты подозревают в том, что она содействовала задержанию Барабанщикова.

Что тут сказать? Барабанщиков умудрился развалить действующие схемы на рынке общепита, желая повысить качество школьного питания. Этого ему не простили.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.