Беглов отсосал у Собянина: почему Москва лучше готова к зиме

 

Беглов отсосал у Собянина: почему Москва лучше готова к зиме

Не знаю, как в других городах, но у нас в Питере циклон был знатный. Всю ночь шел снег и выпала треть месячной нормы осадков. Лепота, скажете вы. Ху*та, отвечу вам я.

Сугробы и девственно чистые 20 сантиметров снега под ногами более-менее гармонично смотрятся где-нибудь в деревне, где ты с детским восторгом, щурясь от мерцающего белоснежного вида, с криком «уииии» ныряешь в сугробы, делая снежного ангела. А в городе нерасчищенные улицы превращаются в настоящее испытание, делающее из тебя в конце дня просто мегеру. А скрип нового чистого снега под ногами превращается в раздражающий скрип твоих нервов.

В чем суть-то? У нас с какого-то перепугу чистить снег начали только во второй половине дня. То есть всю ночь мело, к утру замело, люди вышли на работу и, мягко говоря, сильно удивились, затем вытоптали сами дорожки, кое-как доехали на работу с опозданием. Я, например, расчистила машину, даже поехала на ней, но, постояв два часа в пробке, поняла, что сегодня побуду пешеходом. Кстати, впервые видела, чтобы Яндекс показывал пробки в 10 баллов.

Мне стало интересно, и я сравнила Питер, например, с Москвой. Да, вчера в столице не было снега как такового, но друзья говорят, что снег выпал сегодня. При этом даже в спальном районе Москвы, пусть и лежит снег, который выпал только утром, но автомобильные дороги почищены: Но и согласитесь, в спальном районе такое количество снега выглядит как-то, ну, нормально. В отличие от центра, мать его, города!

И я уже не в первый раз, сравнивая обе столицы, замечаю, что, к сожалению, «решает» Москва, а «сосет» Питер. При этом даже на ту же уборку выделяются деньги в одинаковом соотношении. Понятно, что цифра разная, но, учитывая такие факторы, как количество населения, общая площадь, и т.д., деньги примерно одинаковые.

И вот уже года два я размышляю об этом контрасте и думаю: это в людях проблема, или снова виноваты чиновники?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.