Беглов опозорился перед Собяниным, положив болт на кинотеатр «Москва»

Беглов опозорился перед Собяниным, положив болт на кинотеатр «Москва»

Петербургский кинотеатр «Москва» с уверенностью можно назвать архитектурным памятником города, на который положил большой болт губернатор Александр Беглов. Здание не используется уже довольно давно, к тому же не ремонтируется. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что на это пожаловались мэру столицы Сергею Собянину.

Активистка из Петербурга Ксения Лаврова написала мэру Москвы с просьбой защитить кинотеатр от жадного до денег Беглова. Известно, что тому абсолютно наплевать на исторические здания в городе, которые в последнее время слишком часто стали попадать в лапы застройщиков.

«Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии. Когда здание с названием «Москва» десятилетиями стоит в упадке — это позор», — отметила активистка в своем письме к Собянину.

Беглов опозорился перед Собяниным, положив болт на кинотеатр «Москва»

Петербурженка отметила, что собственник кинотеатра давно должен был отреставрировать здание. Но, как видно по внешнему виду «Москвы», он этого не сделал. И единственное, до чего додумались власти Петербурга – это оштрафовать собственника на 100 тысяч рублей. Правда, это было уже лет 6 назад.

«Это здание уже пережило многое – и бойцовский клуб, и казино, и даже разгром внутри него, а вот безразличие властей города и собственника может уже не пережить», — рассказала Лаврова.

Исторический центр Северной столицы буквально разваливается на глазах. Памятники архитектуры во многих районах города в крайне плачевном состоянии. Беглов почему-то не может найти денег на их реставрацию, зато охотливо отдает в недобрые руки. Так, в Смольном согласовали ликвидацию целого исторического квартала напротив бывшей гостиницы «Советская».

Недавно горел дом Дворжака, который в нулевые хотели переделать в офисный центр. Чуть позднее его включили в список памятников регионального значения и попросту забросили. Сейчас он пустует и разваливается по кирпичикам, что явно не нравится неким лицам. Все-таки в наше время такие здания чаще всего горят в чьих-то интересах, нежели из-за случайности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.