Беглов не в состоянии обеспечить выполнение президентской программы школьного автотранспорта

Беглов не в состоянии обеспечить выполнение президентской программы школьного автотранспорта

Многие россияне и даже жители Петербурга пребывают в уверенности, что если наш город имеет статус второй столицы, то в нем все должно быть на самом высшем уровне. Но при ближайшем рассмотрении многих городских проблем выясняется, что это далеко не так.

Казалось бы, простой вопрос: обеспечение школ автотранспортом в рамках президентской программы. Однако выясняется, что очень мало учебных заведений Петербурга могут похвастаться такой роскошью, как автотранспорт.

На днях губернатор Александр Беглов отрапортовал, что за счет средств федерального бюджета для школ города закуплено 13 автобусов на общую сумму 31 млн рублей. Казалось бы, очередное достижение Смольного, но только если рассматривать этот вопрос локально, а не в масштабе страны.

Если изучить эту проблему более детально, то выяснится, что перед началом нового учебного года Омск получил 132 школьных автобуса, Удмуртия – 110, Кемеровская область – 56, а Челябинск – 26 единиц автотехники.

На этом фоне 13 машин для школ Петербурга выглядят сущим мизером. Это при том, что регион не входит в число лидеров по обеспечению автотехникой учебных заведений, многие из которых ощущают ее дефицит. Дело здесь в отношении местных властей.

Губернатор Беглов заявляет о важности обеспечения школ автотранспортом, а на деле не предпринимает для решения этой проблемы ни каких усилий. Напомню, что даже те школьные автобусы, которые были доставлены на днях в Северную столицу, закуплены на средства федерального бюджета.

Это означает, что заслуги Беглова и его чиновников в этом нет никакой. А Петербург по уровню обеспечения учебных заведений автобусами явно проигрывает провинции.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.