Беглов не понимает, что значит добровольная вакцинация

Скоро будет два года с момента, когда наш мир стал другим. Когда маски стали нормой, а слово qr-коды заиграло новыми красками. Когда пришло осознание, что ты не можешь сходить в ресторан, музей, улететь в другой город или страну. Когда ты даже из дома не всегда можешь выйти.

Беглов не понимает, что значит добровольная вакцинация

Потом появились вакцины, и они действительно могут помочь улучшить ситуацию. Петербургские власти говорят о прививках, но удивляет то, как они это делают. Вакцинация как бы добровольная, но не очень – непривиого могут отстранить от работы.

Теперь вот в Смольном пообещали «не отлавливать» пенсионеров для обязательной вакцинации. Слышите? «Не отлавливать». Как диких собак что ли или заразных крыс? В смысле не отлавливать? Как же мерзко.

Несколько дней назад главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова заявила, что жители города в возрасте 60 и выше обязаны сделать прививку до середины декабря. То есть первым компонентом до 15 декабря, а вторым – до 15 января.

При этом в подконтрольных Смольном СМИ пишут, что никто никого не заставляет, работы не лишает, но если хотите жить как обычно, делайте прививку, это такая защита со стороны властей.

Вот только работающим пенсионерам придется делать прививку – этот вопрос будут контролировать работодатели. Неработающим просто будут названивать из поликлиник и приглашать на вакцинацию.

И если они не привьются, то не смогут посещать общественные заведения – театры, музеи, кафе. Складывается впечатление, что у Беглова и его команды нет понимания слова «добровольный».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.