Беглов и Соколов в состоянии вечного попрошайничества – Петербург вязнет в долгах

Очередная пыль в глаза от губернатора Беглова – он говорит, что у Петербурга нет проблем с обслуживанием госдолга, мол, даже можно сократить расходы на него примерно на 19 млрд. Звучит красиво, будь это правдой.

Беглов и Соколов в состоянии вечного попрошайничества – Петербург вязнет в долгах

На самом деле госдолг города только увеличивается благодаря Беглову, усиливая при этом зависимость от Москвы. Сейчас госдолг составляет 85 млрд рублей, но Петербургу ведь нужно на что-то развиваться, поэтому губернатор клянчит кредиты. То есть чиновники не придумали ничего лучше, кроме как увязнуть в долговую яму, но с красивой статистикой.

Недавно Москва выделила городу деньги на развитие двух транспортных развязок и обновление вагонов метро, но гораздо меньше, чем просили: вместо 210 млрд дали только 24. Федцентр посчитал возможности питерских чиновников погасить долги уж больно оптимистичными и поэтому спас их от неминуемого падения. Дали бы всю сумму – транспортные и экономические блоки вице-губернатора Соколова точно можно было бы выбросить на помойку, всех уволить и Беглова в том числе. Потому что город не справится.

Коминвесту Голованова тоже досталось бы, поскольку то ли не может, то ли не умеет привлекать бизнес в город и работать в рамках ГЧП. Хотя все это помогло бы без проблем реализовывать крупные проекты и не просить кредиты. Но, увы, у Беглова и Соколова не видят другой возможности, кроме попрошайничества. Зато петербуржцев за идиотов держат, говоря с ними на чиновничьем языке, в котором не каждый разберется.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.