Базис Девелопмент завершила интеграцию кредитного конвейера с Банком ДОМ.РФ

Компания Базис Девелопмент и Банк ДОМ.РФ завершили интеграцию кредитных конвейеров с прикладными информационными системами.

Это позволит оптимизировать процесс рассмотрения заявок на ипотеку, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее. Интеграция между банком и Базис Девелопмент позволяет передавать документы заемщиков, поданные как в офисе компании, так и по дистанционным каналам.

«Основным фактором принятия решения, помимо удовлетворенности условиями кредитного продукта, а также наличия сервисов по онлайн подписанию документов, остается скорость рассмотрения заявки на ипотечный кредит. От скорости принятия решения банком зависит также индекс удовлетворенности всех сторон в процессе построения партнерских отношений, — комментирует Александр Шевляков, коммерческий директор Базис Девелопмент. – Руководствуясь данными принципами, совместно с Банком ДОМ.РФ было принято решение об интеграции наших CRM-систем. Это как раз и позволяет нам увеличить скорость обработки заявок на ипотечный кредит, обмениваться в формате реального времени статусами по заявкам и сократить итоговый срок принятия решения по заемщику».

В портфеле ипотечных кредитов, которые Базис Девелопмент может выдавать населению по стандартам Банка ДОМ.РФ в качестве официального агента Банка, есть основные программы на приобретение жилья в новостройках со ставкой от 7,8%, а также при покупке квартир на вторичном рынке недвижимости – 8,6%. Также клиенты могут воспользоваться и субсидированными государством программами, например, «Семейной ипотекой» — от 4,7% и «Военной ипотекой» — 7,5% и другими программами ипотечного кредитования. Помимо этого, Базис Девелопмент осуществляет выдачу ипотеки на машиноместа и кредитование для индивидуальных предпринимателей.

«Внедрение технологии передачи заявок – важный шаг по автоматизации взаимодействия, позволяющий оптимизировать процессы и сократить трудозатраты как на стороне банка, так и партнера. В конечном счете автоматизация приводит к сокращению времени принятия решения по кредиту, а также к снижению стоимости ипотеки», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.