Барабанщиков рассказал о наиболее частых проблемах в сфере школьного питания

Во многих петербургских школах продолжают наблюдаться проблемы в организации питания. Дело в том, что большинство среднеобразовательных учреждений сотрудничают со сторонними поставщиками, которые пришли на рынок ради быстрой выгоды и далеко не всегда заботятся о качестве своих услуг. Глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков обозначил наиболее частые проблемы, которые возникают при работе с частными комбинатами.

Барабанщиков рассказал о наиболее частых проблемах в сфере школьного питания

УСП занимается мониторингом проблем в сфере школьного питания и осуществляет контроль деятельности поставщиков. При проверках комбинатов сотрудники УСП тщательно изучают качество предоставляемых услуг. Как выяснилось, на сегодняшний день в половине петербургских школ не хватает оборудования, в каждой третьей кормят некачественными продуктами, а в каждой четвертой блюда готовятся с нарушениями технологических карт. На словах это звучит довольно безобидно, а на деле детишки получают урезанные по размерам и калориям порции, которые зачастую готовятся из испорченных продуктов.

По мнению Барабанщикова, нынешние проблемы в сфере школьного питания можно решить путем сотрудничества с городскими комбинатами, которые работают на рынке десятки лет и могут похвастаться своим опытом и репутацией. Однако городские власти не очень-то стремятся налаживать диалог с добросовестными компаниями и предпринимать хоть какие-то меры для улучшения ситуации.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.