«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%

«Балтийский лизинг» подвел итоги первого квартала 2021 года: компания достигла всех целевых показателей и перевыполнила план по объему нового бизнеса  на 28%. По итогам отчетного периода в лизинг передано имущества на сумму 22,7 млрд рублей. Тем самым прирост к аналогичному показателю прошлого года составил 42%.

«Первый посткризисный квартал оказался для нас очень удачным. Пока мы идем в хорошем темпе со значительным перевыполнением плана.  На результат оказали влияние не только стабильный спрос, но и усилия всей нашей команды. Модернизируется продуктовый ряд, запускаются новые сервисы и услуги, что делает продуктовую линейку все более привлекательной. Многое сделано и делается для упрощения и ускорения всех процессов в компании, в том числе в сфере автоматизации ключевых функций. Активизируется кросс-продуктовое взаимодействие внутри группы ПАО Банк «ФК Открытие». Вот главные составляющие успеха первого квартала. Не менее важными являются и следующие факторы: поддержание лояльности клиентов, выстраивание более тесных взаимоотношений с поставщиками оборудования и техники по всей стране. Благодаря специальным обучающим программам нашего корпоративного университета растет профессионализм сотрудников на всех уровнях», — отметил генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов.

Большую долю в объеме нового бизнеса компании по итогам квартала занимает сегмент автотранспорта – 62%, на втором месте – сегмент строительной и дорожно-строительной техники (20%), на третьем оборудование для различных отраслей, в том числе для машиностроения, деревообработки и металлообработки (17,5%). Клиентским приоритетом для нас остается сегмент малого и среднего бизнеса.

Следует отметить, что рекордный рост зафиксирован в одном из ключевых для компании сегментов – в автолизинге. Общий объем нового бизнеса по сделкам, предметом которых в первом квартале становился легковой и коммерческий транспорт, достиг почти 8 млрд  рублей, что на 40% больше установленного планового показателя и на 33,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Источник: https://baltlease.ru/press/news/2371891—baltiyskiy-lizing-perevypolnil-plan-pervogo-kvartala-2021-goda-na-28/

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.