«Байкал-Сервис» доставит груз из Китая

Транспортная компания «Байкал-Сервис» запустила сервис по перевозке грузов из стран Юго-Восточной Азии. Первый груз доставлен из Шанхая.

Как рассказал начальник отдела контейнерных перевозок ООО «Байкал-Сервис ТК» Станислав Пучков, в последнее время клиенты нередко стали запрашивать перевозки импорта в Россию и на основании этих запросов в компании сделали вывод о том, что «Байкал-Сервису» готовы доверять не только перевозки по России, но и доставку импортного груза как целыми контейнерами, так и в составе сборного груза, поэтому была разработана стратегия по развитию данного сервиса.

«Международная логистика требует особой ответственности, которую мы готовы взять на себя, подчеркнул он. Подходя к реализации этого сервиса, учитывали такие параметры как соблюдение заявленных сроков, предоставление конкурентных тарифов, выбор оптимального маршрута для клиента. И уже в мае мы доставили первую партию груза».

Напомним, что по итогам 2020 года «Байкал-Сервису» удалось кратно нарастить отправки контейнеров по России. Перевозка грузов в контейнерах обеспечивает высокий уровень безопасности и идеально подходит клиентам, отправляющих грузы на большие расстояния (более 2 тыс. км). Наиболее востребованные направления у клиентов, оформляющих перевозки из Москвы, – это Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Якутск, а также города Дальнего Востока.

Отметим, что при организации контейнерной перевозки «Байкал-Сервис» оказывает дополнительные услуги, включая погрузо-разгрузочные работы, упаковку и страхование. Стоимость контейнерной перевозки зависит от маршрута следования, вида, объема и веса груза, поэтому рассчитывается индивидуально. Подать заявку на нее можно на сайте компании в разделе «Контейнерные перевозки», а также по почте container@baikalsr.ru.

В период пандемии значение контейнерных перевозок для отправки грузов в международном и транзитном сообщении только возросло. По данным ИА SeaNews, перевозки контейнеров по сети РЖД во всех видах сообщения по итогам 2020 года составили около 5,8 млн TEU, что на 15,9 % больше показателя 2019 года. Как уточнил Станислав Пучков, такая тенденция прослеживается на протяжении последних лет, чему способствует увеличение числа отправителей и расширение перевозимой номенклатуры грузов.

***

Транспортная компания «Байкал-Сервис» успешно работает на рынке с 1994 года.  Специализируется на доставке сборных грузов по России и ближнему зарубежью (Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан). Оказывает услуги складской логистики, универсальной доставки, выполняет авиаперевозки по России. В распоряжении грузоперевозчика более 150 терминалов под ответственное хранение, 18 из них расположены в Москве и Подмосковье. Компания присутствует более чем в 300 городах, в 116 из них открыты ее филиалы. В 2020 году «Байкал-Сервис» продолжил расширять географию своего присутствия: было открыто пять филиалов и 13 городов адресной доставки и столько же терминалов, что позволило предложить клиентам более выгодные условия перевозки и обеспечить доступ к полному комплексу логистических услуг.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.