Автопробег Росгвардии прошёл на Южном Урале в преддверии Дня Победы

Сотрудники Росгвардии из Челябинской области присоединились ко всероссийскому автопробегу «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы», посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ведомственная акция проводится в регионе второй год. В этом году маршрут автопробега проходил по Челябинску и Коркино. Шесть автомобилей Росгвардии со специальными сигналами, ведомственной раскраской и флагами прошли колонной из шахтёрского городка в сторону областного центра и обратно.

Автопробег стартовал на Аллее Славы в Коркино. Праздничный митинг перед выходом экипажей на маршрут собрал представителей Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Челябинской области, местной администрации и духовенства. Духовой оркестр территориального управления исполнил музыкальные композиции военных лет. Память погибших почтили минутой молчания и тремя залповыми выстрелами.

«Всероссийская патриотическая акция «Вахта Памяти» проводится в Челябинской области в память о героях Великой Отечественной войны, которые не вернулись с полей сражения, в честь тружеников тыла, несмотря на голод и лишения ковавших победу, в том числе, и здесь, на Южном Урале», — обратился к собравшимся заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Челябинской области полковник полиции Юрий Анищенко.

В возложении цветов к Вечному огню принимали участие и юнармейцы 10-й школы города.

«Отряд действует при школе четвёртый год. С Росгвардией сотрудничаем уже два года. Проводим совместные мероприятия, сотрудник Росгвардии Сергей Петрович Бочкарев тренирует наших ребят по рукопашному бою. Очень благодарны ведомству за поддержку», — говорит руководитель юнармейского отряда Светлана Мухаметгалиева.

Всероссийский автопробег, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, Росгвардия проводит с 2017 года. Накануне старт ведомственному мероприятию в Москве дал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.