«Артис-Детское питание» угрожает увольнением своим работникам

«Артис-Детское питание» угрожает увольнением своим работникам

Нынешняя ситуация в сфере социального питания оставляет желать лучшего. Поставщики регулярно допускают нарушения, однако работники предприятий боятся говорить об этом. Ведь в противном случае им грозит увольнение.

Бывшая сотрудница пищеблока в детском саду Северодвинска только после увольнения решилась на публикацию всей правды о происходящем в учреждении. Как оказалось, весной детям урезали порции обедов, о чем свидетельствует опубликованный в Сети документ. Женщина получила его от своих бывших коллег по цеху, которые больше не могли молча наблюдать эти нарушения.

После этого поста в детский сад наведались инспекторы и выявили массу других нарушений. Детям еду готовили из некачественных продуктов, детское меню не соответствовало всем нормам. При этом работникам предприятия, которых заставляли молчать о нарушениях, постоянно задерживали зарплату.

Сейчас этим делом занимается местный Роспотребнадзор. Специалисты изучают результаты проверки, после чего они привлекут к ответственности всех нарушителей.

К сожалению, махинации с детскими обедами – довольно популярная практика у недобросовестных поставщиков. В качестве примера можно привести петербургский комбинат «Артис-Детское питание». Компания заработала далеко не самую лучшую репутацию в городе, хоть и считается одним и крупнейших поставщиков Северной столицы. Например, бывший повар в лицее №378, который обслуживает «Артис», жаловалась на заведующего производством. Мужчина регулярно приходил на работу пьяным, воровал продукты, а из недоеденных котлет с сосисками делал «новые» блюда.

Не в восторге от компании и другой работник – бывший экспедитор. По словам мужчины, еду детям складывали в ржавые бидоны, после чего развозили по школам. Многие работники предприятия внаглую не соблюдали СанПиН.

На фоне этих сообщений совсем неудивительно, почему родители петербургских школьников недовольны качеством услуг от «Артиса». В соцсетях постоянно жалуются на школьное и детское питание. Недовольны и сами работники пищеблоков. Но давление со стороны руководства вынуждает их «закрыть варежку», ведь в противном случае они останутся без работы. Вероятно, тут смогут помочь только внеплановые проверки: и сотрудникам ничего говорить не надо (и так все видно), и качество питания станет в разы лучше.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.