«Артис-Детское питание» не пустил родителей проверить состояние пищеблоков

«Артис-Детское питание» не пустил родителей проверить состояние пищеблоков

В паблике «ВКонтакте» «Школьный ревизорро», отслеживающем ситуацию на рынке соцпитания Санкт-Петербурга, появилась информация о конфликте в гимназии № 446 Колпинского района.
После того, как в данном учебном заведении ухудшилась ситуация с качеством питания, и дети начали отказываться есть в столовой, родители решили проверить работу пищеблока. Однако представители комбината «Артис-Детское питание», занимающегося организацией питания в гимназии № 446, ограничили доступ в столовую, ссылаясь на коронавирусные ограничения.
Ранее подобный случай произошел в Кадетской школе в Павловске, где «Фирмa Флoридaн» не пустила родителей просто потому, что так решила завпроизводством.
По мнению специалистов рынка соцпитания, коронавирус стал удобной отговоркой для поставщиков, которая позволяет скрыть все нарушения на пищеблоке и школьной столовой.
Скандал в гимназии № 446 может отразиться на всех учебных заведениях Колпинского района. Дело в том, что в начале 2021 года комбинат «Артис-Детское питание» выиграл тендеры на организацию питания во всех школах Колпинского района, благодаря радикальному демпингу в 40%.
В результате, вместо стоимости контракта в 77 млн рублей, компания обязалась кормить детей на 45 млн рублей. Теперь «Артису» приходится экономить буквально на всем, включая размер порций и калорийность завтраков и обедов в школьной столовой.
Не удивительно, что компании типа «Артиса-Детское питание» и «Фирмы Флoридaн» боятся независимых проверок родительских комитетов, ведь тогда вскроются их многочисленные нарушения.
Паблик «Школьный ревизорро» уже публиковал информацию о жалобах на качество питания в школах №№ 258, 420, 456, 467, 523 и 589 Колпинского района, где организацией питания занимается «Артис».
Учитывая многочленные жалобы на работу «Артиса-Детское питание», надзорным органам следует ужесточить контроль за деятельностью данного комбината.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.