Аномальное голосование, или Почему Шугалей не смог пройти в петербургский ЗакС

Аномальное голосование, или Почему Шугалей не смог пройти в петербургский ЗакС

Спустя неделю после выборов в петербургское Заксобрание складывается ощущение, что выборы в городе как плохой фильм о борьбе со злом – как ни старайся, ни добивайся честных результатов, оно все равно победит. В доказательство тому стали события в 5 одномандатном округе: петербуржцы яро топили за народного избранника Максима Шугалея, гордость не только Северной столицы, но и всей страны. Но победила какая-то коммунистка Ирина Иванова, причем далеко не честным способом.

Желание петербургской элиты добиться своего привело к полному хаосу, оставив за бортом немало действительно крутых кандидатов. Городская верхушка назвала выборы «максимально открытыми и честными», с чем не согласилась глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Впрочем, ее и раньше не радовало происходящее в городе, но на этот раз ситуация вышла за все рамки разумного. Так, по странному стечению обстоятельств в 7 округе победила Елена Рахова, хотя все ставили на Надежду Тихонову.

Не менее сомнительные дела происходили и в 5 одномандатном округе, в котором впоследствии обнаружили огромное количество нарушений. К примеру, в Выборгском районе кандидаты от «Справедливой России» не досчитались аж 400 бюллетеней:

«Обычно в типографии заказывают больше бюллетеней, чем нужно, на всякий случай, если что-то произойдёт, они должны храниться в территориальной избирательной комиссии. Когда мы приехали, пачки были вскрыты».

Судя по данным от СМИ, добротная стопка бюллетеней могла пропасть прямо перед голосованием. Журналисты сообщили, что в ночь с 18 по 19 сентября в нескольких УИКах Выборгского района до самого утра горел свет, входили и выходили неизвестные люди, которые вряд ли как-то вообще относились к этим организациям.

Затем специалисты один за другим стали обнаруживать нарушения на участке №399. Не менее сомнительная ситуация была и в «надомном» голосовании: в первый же день на дому проголосовало примерно 10% всех избирателей. Откуда столько людей вдруг взялось – остается секретом. Зато теперь понятно, почему в Выборгском районе случилась такая аномалия – все ради Ивановой из КПРФ. Причем в этом признались сами председатели участковых избирательных комиссий, которых «некто» заставил всеми возможными способами продвигать коммунистку.

Примечательно, что результаты экзитпола по этому округу показали, что победителем должен стать кандидат от «Родины» Максим Шугалей. Данные опубликовали сразу после выборов, однако уже на следующий день ситуация резко поменялась в пользу Ивановой. Видимо, горожане очень нескоро увидят действительно честные выборы, раз в городской парламент раз за разом проходят чисто по блату.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.