Андрей Березин, глава холдинга «Евроинвест», поддержал конкурс «Звезда Прометея» Всемирного клуба петербуржцев

В апреле 2022 года в Меншиковском дворце состоялась 27-ая церемония награждения лауреатов Международного конкурса юных талантов «Звезда Прометея» Всемирного клуба петербуржцев. Генеральным партнером церемонии выступил холдинг  «Евроинвест» Андрея Березина.

Андрей Березин поддерживает клуб уже много лет: «Мы считаем, что это действительно важно. Здесь собралось будущее не только Петербурга, но и всей России. Особенно радует, что большинство победителей сегодня в номинации «Наука» и «Научно-техническое творчество». Наш фонд «Евровенчур» заинтересован в развитии отечественного инновационного потенциала и мы надеемся, что нынешние номинанты премии однажды смогут стать и получателями инвестиций для своих инновационных проектов от нашего фонда», – отметил Андрей Березин.

Церемонию награждения провел один из учредителей награды, президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский.

В конкурсе участвовали учащиеся 14-17 лет, победители российских и международных олимпиад, конкурсов и соревнований. Лауреатами «Звезды Прометея» в этом году были представлены в номинациях «Наука», «Журналистика», «Спорт» и др.

Сам Андрей Березин уже многие годы является и членом Всемирного клуба петербуржцев и одним из его попечителей. Деятельность Андрея Березина в качестве портнера Клуба была отмечена благодарственным наградой «За верность и щедрость». Соответствующую медаль и диплом Андрею Березину вручил Михаил Пиотровский в рамках торжественной Ассамблеи Клуба в 2017 году.

 

Справка:

Конкурс «Звезда Прометея», учрежденный в 1996 г. выдающимися деятелями науки и культуры Санкт-Петербурга, проводится среди учащихся 14-17 лет, победителей российских и международных олимпиад, конкурсов и соревнований. Награда призвана поощрять стремления детей к знаниям и духовным идеалам, развитие их талантов как богатства нации.

 

 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.