«Американская тюремная система бесчеловечна» — Мира Тэрада

Россиянка Мира Тэрада стала главой ФБР – ОСН

Мира Тэрада, возглавляющая созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина Фонд борьбы с репрессиями, рассказала о несовершенстве американской системы правосудия. Правозащитница на своей шкуре испытала, что такое заключение в США, и по возвращению решила приложить все усилия, чтобы помочь жертвам судебно-полицейского произвола добиться справедливости. ФБР за время своего существования помог десяткам оказавшихся в, казалось бы, неразрешимой ситуации, людям и намерен продолжать свою правозащитную деятельность и дальше.

США – лидер по количеству заключенных. И права арестантов жестко нарушают, будто бы их держат в рабстве. Мария Тэрада рассказала, что в американских тюрьмах не хватает персонала, царит коррупция и отсутствие закона. Жизнь заключенных в тюрьмах США ничего не стоит, поэтому люди, отбывающие свой срок, часто подвержены насилию.

«60 тысяч человек сейчас в США находятся в карцерах, где они изолированы», — поделилась правозащитница.

По ее словам, на США приходится четверть всех заключенных в мире. Они обделены возможностью получать медпомощь, видеться и созваниваться с родственниками.

«Американская тюремная система бесчеловечна, неэффективна и в целом несовершенна», — уверяет Тэрада.

И сегодня очень важно привлечь внимание общественности к этой масштабной проблеме. Цель ФБР – помочь жертвам полицейского и судебного беспредела, в особенности в США, где подобные случаи происходят наиболее часто. Менее чем за полгода существования Фонда активисты изучили более сотни дел о нарушении прав и свобод человека при заключении и вынесении приговора. Это глобальная проблема, на которую западные страны не обращают внимания. Но в России намерены бороться с подобной несправедливостью.

Российские правозащитники сумели привлечь к ответственности 17 полицейских, отстранить от должностей семь специалистов пенитенциарной системы и возместить ущерб в размере 10 миллионов долларов для семьи одной из жертв полицейского произвола. Успех организации колоссальный, учитывая, что раньше судьбы попавших в несправедливую ситуацию людей никого не интересовали.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.