АлтГУ вошел в ТОП-15 ведущих гуманитарных вузов России

Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новые предметные рейтинги лучших вузов планеты по направлениям гуманитарных и социальных наук.

В рейтинг по гуманитарным наукам смогли войти 53 российских университета. АлтГУ расположился в рейтинге на 15-й позиции среди вузов РФ и на 429 позиции – среди университетов мира, уже несколько лет подряд подтверждая свое вхождение в ТОП-15 сильнейших университетов России по гуманитарным наукам.

В рейтинге по социальным наукам представлены 69 российских университетов. АлтГУ  достиг в рейтинге 21-й позиции среди российских вузов (+12 позиций к 2019 г.) и 527 позиции – среди университетов мира (+71 позиция к 2019 г.).

Напомним, что месяцем ранее Алтайский государственный университет вошел в ТОП-10 ведущих вузов России в предметном международном рейтинге RUR по направлению «Науки о жизни».

Предметная область рейтинга, где было представлено 46 российских университетов, включает в себя такие науки, как биология, биомедицина, биоинформатика и другие.

Опорный вуз Алтайского края расположился в рейтинге на 9-й позиции среди российских вузов и на 359 позиции — в мировом списке, заняв место между МГТУ им. Баумана и МИФИ, и войдя в «Бронзовую лигу» университетов мира по данному направлению.

Round University Ranking (RUR) – первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения, издаваемый рейтинговым агентством RUR совместно с Clarivate Analytics. Рейтинг оценивает деятельность 1,1 тысячи ведущих университетов из 85 стран мира на протяжении уже 10 лет по 20 индикаторам, измеряющим четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.