АлтГУ вошел в лонг-лист отечественной премии «Коммуникационная лаборатория»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Учёба

Опорный Алтайский государственный университет вошел в число 155 научных и образовательных организаций России, лидирующих по качеству коммуникационной работы.

Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки провела среди научно-образовательных организаций России (более чем 2000 университетов и научно-исследовательских институтов) коммуникационный аудит, по итогам которого АлтГУ вошел в лонг-лист премии «Коммуникационная лаборатория».

«Коммуникационная лаборатория» — это первая в России профессиональная премия для профильных специалистов, занимающихся научной коммуникацией. Премия учреждена в 2017 году, вручается ежегодно и ставит своей целью отметить выдающиеся достижения в сфере связей с общественностью и популяризации науки в научных и образовательных организациях России.

Отбор претендентов на премию проходил по следующим параметрам:

— наличие сайта, его англоязычной версии, публикация собственных научных новостей;

— работа со СМИ;

— ведение страниц в социальных сетях;

— наличие профильного специалиста или выделенной коммуникационной службы.

Попадание в лонг-лист означает, что по результатам голосования экспертного совета премии Алтайский госуниверситет можете войти в число 15 номинантов на награду «Коммуникационная лаборатория», которая присуждается в 5 номинациях.

Номинанты — это организации, попавшие в шорт-лист премии по результатам оценки экспертов, в число которых входят научные журналисты, наиболее цитируемые в СМИ российские ученые, организаторы научно-популярных мероприятий, авторитетные PR-специалисты из технологической сферы.

Шорт-лист «Коммуникационной лаборатории» будет объявлен в конце мая, а победителей премии назовут 1 июня на церемонии награждения в Москве.