AliExpress открывает собственный фулфилмент-центр в Подмосковье

До конца года компания запустит еще несколько фулфилмент-центров в нескольких регионах России с общей площадью не менее 200 тысяч квадратных метров

Aliexpress Россия открывает свой собственный фулфилмент-центр на базе складского комплекса PLT Чехов площадью 55 тысяч квадратных метров. В ближайшее время компания создаст более 500 рабочих мест для обеспечения работы склада, включая офисных сотрудников и работников склада. Новый фулфилмент-центр в Чехове будет обрабатывать заказы локальных продавцов – это должно обеспечить доставку товаров на следующий день после оформления заказа.

До конца 2021 года компания также планирует начать строительство нескольких фулфилмент-центров в крупных регионах России: в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону на общую площадь не менее 200 тысяч квадратных метров.

AliExpress Россия планирует развивать собственную логистику для ускорения доставки локальных заказов, но также продолжит работу с партнёрами: «Почтой России», 5Post, Связным, Kazan Express, «Цайняо» и другими.

«Развитие локального сегмента нашего бизнеса, то есть продажи товаров с доставкой из России – приоритет на ближайшее время. AliExpress давно закрепил лидерские позиции в трансграничном бизнесе, мы также очень активно растём в локальном e-commerce.

Обеспечение эффективно работающей логистики, быстрой доставки как с помощью партнёров, так и собственными силами – важнейший шаг в этом направлении. Именно поэтому мы добавляем к партнёрской логистике и собственную, которая поможет доставлять наиболее популярные товары уже на следующий день после заказа», – комментирует Дмитрий Сергеев, СЕО AliExpress Россия.

Новый склад будет доступен для продавцов со всех регионов России и позволит отправлять товары по всей стране. Фулфилмент-центр подходит для любых товаров, которые разрешены для продажи на AliExpress, а также будет предоставлять услуги по упаковке и сортировке товаров.

Фотографии склада доступны здесь:

https://drive.google.com/drive/folders/12CKuJfHVZS-50PcyK8ufwmyc-2huMLx1

Про AliExpress

AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group (NYSE: BABA), Mail.ru Group (MAIL), USM International и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года.

AliExpress — крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира с дневной аудиторией 8,8 млн пользователей и ежемесячной аудиторией более 29 млн.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.