«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Воронежа

Аналитики «АльфаСтрахование» составили рейтинг дорог Воронежа, на которых клиенты компании с полисами ОСАГО и каско чаще всего попадали в ДТП в 2020 г. «Антилидеры» рейтинга – Московский и Ленинский проспекты, а также проспект Патриотов.

На Московский проспект пришлось более 14% всех аварий с участием автомобилистов, застрахованных в «АльфаСтрахование». Большое количество ДТП  на трассе объясняется общей загруженностью и высокой интенсивностью движения в час-пик. Дорога связывает несколько районов города и пересекает ряд крупных улиц, на которых часто образуются пробки, из-за чего возрастает вероятность аварий.

Также в первой пятерке оказались традиционно проблемные и загруженные Ленинский проспект (8,2%), проспект Патриотов (7,6%), улица 9 Января (6,6%) и улица Антонова-Овсеенко (5,2%).

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Воронеже в 2020 г.

 

Улица

% от аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование»

1

Московский проспект

14%

2

Ленинский проспект

8,2%

3

проспект Патриотов

7,6%

4

улица 9 Января

6,6%

5

улица Антонова-Овсеенко

5,2%

6

улица 45 Стрелковой Дивизии

4,9%

7

улица Победы

4,4%

8

улица Остужева

4%

9

улица Плехановская

3,9%

10

улица Кольцовская

3,6%

«На крупных транспортных развязках Воронежа, единственного города-миллионника в Черноземье, по статистике вероятность ДТП многократно возрастает. Здесь много факторов риска: число жителей и, соответственно, автомобилей, роль города как транспортного узла региона, из-за чего улицы постоянно заполнены машинами. Большая часть аварий происходит именно на центральных улицах с многополосным движением. Для водителей крупных городов особенно важна надежная страховая защита. «АльфаСтрахование» предлагает выгодные условия по ОСАГО и каско, которые помогут автомобилистам избежать лишних трат на ремонт после ДТП», – говорит Светлана Карих, директор Воронежского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.