Алексей Живой выпустил первую аудиокнигу про спартанцев

Недавно у писателя Алексея Живого, сочиняющего в жанре альтернативной истории, вышла первая в жизни аудиокнига. Если быть точным – сборник под названием «Империя», который включает сразу всю трилогию про знаменитых героев Лакедемона — «Спартанец», «Великий царь» и «Удар в сердце».

Для тех, кто не знаком с творчество автора, еще не читал и не слушал аудиокниги, вот аннотация самой первой:
«Эта страна называется Спарта. Перенёсшийся в древние времена Тарас, как две капли воды похож на молодого спартанца по имени Гисандр, случайно погибшего у него на глазах. Заняв место Гисандра в строю спартанских «волчат», Тарас вынужден каждый день доказывать в этом новом мире свое право на жизнь. Свою силу, смелость и ловкость, потому что слабые здесь не выживают. Потому что здесь царят «дикие» для остальных цивилизованных греков нравы. Потому что вся жизнь спартанцев, — это подготовка к смерти на поле битвы, которая покроет их славой.
В первой книге — до сражения у Фермопил два года. Легендарный царь Спарты Леонид еще жив и только собирает отряд из трехсот спартанцев, чтобы преградить дорогу многотысячной армии персов, несущих смерть и рабство народам Греции. Волею судьбы Гисандр попадает в этот отряд и меняет ход битвы, а с ней и всей истории Спарты».