Актуальные проблемы на рынке труда граждан старшего поколения

Аннотация: После начала проведения пенсионной реформы, люди пожилого возраста столкнулись с некоторыми сложностями — проблемы на рынке труда. Именно поэтому немаловажной задачей является стимулирование старшего поколения к продолжению трудовой деятельности. На сегодняшний день достаточно актуальным вопросом является предоставление равноправных возможностей, а также создание благоприятных правовых условий гражданам вышеуказанной категории для осуществления трудовой деятельности.

В данной статье освещаются основные проблемы потери работы гражданами старшего поколения, в том числе связанные с появлением новых технологий, переоборудование старых рабочих мест и, соответственно, возникновения необходимости приобретения дополнительных навыков работы, отсутствие которых значительно снижает трудоспособность, что может привести в следствии психологического давления или иных обстоятельств к вынужденной смене трудовой деятельности или еще хуже – к ее прекращению. Какие меры государственной поддержки применяются для предотвращения увеличения безработицы пожилых людей?

О том как можно получить статус предпенсионера  изложено в статье:

Обращайтесь за справкой о статусе предпенсионера не выходя из дома

Ключевые слова: пенсионная реформа, занятость, безработица, проблемы трудоустройства, лица предпенсионного возраста, меры государственной поддержки.

 

Одна из причин актуальности изучения положения работников старшего поколения на рынке труда — действующая с 2019 г. пенсионная реформа.

  1. Работники предпенсионного возраста на российском рынке труда часто оказываются в проигрышном положении по сравнению с более молодыми, и тому есть немаловажные причины.
  • Работники пожилого возраста зачастую обладают устаревшими навыками, так как образование было получено достаточно давно, а система повышения квалификации в течение трудовой жизни развита достаточно слабо.

К тому же, они в большей степени испытывают определённые проблемы со здоровьем, что ограничивает возможность доступности некоторых рабочих мест или сокращает производительность труда.

Зачастую работники старших возрастов имеют низкий уровень трудовой мобильности, имея длительный стаж на одном рабочем месте, и, вследствие, обладают недостаточными навыками для поиска новой работы.

Так же, работники старших возрастов могут сталкиваться с дискриминацией со стороны работодателей, которые могут с меньшим желанием нанимать их на рабочие места.

  1. По сравнению с населением основного трудоспособного возраста, у населения предпенсионного возраста менее распространено высшее образование, большая часть населения имеет среднее специальное или среднее общее образование. Данный факт так же оказывает значительное влияние работодателей при выборе кандидата на вакантное место.

Около половины граждан предпенсионного возраста имеют среднее профессиональное образование по программам подготовки рабочих и служащих (23,0%) или программам специалистов среднего звена (27,5%). Высшее образование получили чуть более четверти данной возрастной группы (25,6%).

Что касается более молодых работников, образование было получено в постсоветский (российский) период, когда наблюдалась тенденция снижения популярности рабочих профессий и упадок института среднего профессионального образования. Кроме того, дополнительным фактором резкого увеличения доли работников основного трудоспособного возраста, имеющих высшее образование, может быть возникновение и развитие платного обучения в высших учебных заведениях, предоставившего приоритет к получению высшего образования.

  1. Около половины работников пожилого возраста имеют достаточно длительный стаж работы на одном месте, и этот показатель значительно больше, чем для работников в основном трудоспособном возрасте.

Российский рынок труда отличается так же высоким уровнем мобильности работников. Примерно каждый пятый работник раз в год меняет работу либо вовсе меняет сферу деятельности на внутреннем рынке труда. При этом ввиду того что мобильность в условиях российского рынка труда является стратегией, направленной на приведение оплаты в соответствие с производительностью, заработная плата в основном растёт при смене работы.

Хотелось бы отметить, что трудовая мобильность бывает добровольной (по инициативе работника) и вынужденной (по инициативе работодателя). Работники старших возрастов зачастую находятся в группе риска вынужденной мобильности.

  1. Работники предпенсионного возраста, в сравнении с более молодыми сотрудниками, могут сталкиваться с разрывом между полученными во времена их молодости знаниями и навыками, и современными требованиями рынка труда. Поддержание производительности труда работников пожилого возраста является особенно актуальной задачей.

Приблизительно четверть работодателей считают, что работникам пожилого возраста не хватает профессиональных навыков. По мнению работодателей, наиболее востребованной группой навыков, которых не хватает для успешной работы работникам предпенсионного возраста, являются навыки работы с компьютерами. При этом базовые когнитивные навыки работники предпенсионного возраста демонстрируют на весьма высоком уровне. Но по мнению работодателей, когнитивных навыков высокого порядка работникам пожилого возраста не хватает. К таковым относятся, например, способность принимать нестандартные решения.

Также почти каждый пятый работодатель желает, чтобы работники пожилого возраста были более открыты к более смелым решениям и новым идеям.

Но в России институт дополнительного профессионального обучения развит недостаточно. Большая доля бизнеса не обучает своих сотрудников и не взаимодействует с образовательными организациями.

  1. Для обеспечения гарантий занятости работников старших возрастов в рамках реализуемой пенсионной реформы были предусмотрены меры дополнительной защиты для работников предпенсионного возраста, в частности:
  • Льготы по диспансеризации

С января 2019 года, при прохождении диспансеризации, работник предпенсионного возраста раз в год может воспользоваться правом на освобождение от работы на два рабочих дня с сохранением места работы, должности и среднего заработка.

  • Усиленные гарантии сохранения рабочего места

Согласно УК РФ, за увольнение работника по причине достижения им предпенсионного возраста, а так же за отказ в трудоустройстве, работодатель несет уголовную ответственность.

За дискриминацию по возрастному признаку работодателю грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов.

  • Льготы безработным гражданам предпенсионного возраста

Согласно дополнению в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам предпенсионного возраста предоставляются дополнительные гарантии социальной поддержки, такие как увеличенный период выплаты пособия по безработице и повышенный размер пособия по безработице.

  • Переобучение для лиц предпенсионного возраста

Была разработана программа по повышению квалификации, что способствует гражданам быть востребованными на рынке труда до выхода на пенсию по возрасту. Участвовать в программе смогут и безработные, и работающие граждане предпенсионного возраста.

Согласно этой программе лица престарелого возраста смогут получить дополнительное профессиональное образование и приобрести актуальные и необходимые для трудоустройства знания и навыки.

  • Дополнительные льготы на уровне региона

Так же новые меры социальной поддержки предоставляются региональными властями предпенсионерам.

Насколько же эффективны принятые меры и достаточно ли их для обеспечения равноправных условий людей предпенсионного возраста, данный вопрос на по сей день имеет открытый характер.

 

Список литературы:

  1. Серегина Л.В. Некоторые правовые проблемы защиты от безработицы граждан старшего поколения // Журнал российского права. 2019. № 6. С. 111—125. DOI: 10.12737/jrl.2019.6.11.
  2. Коровкин А.Г. Последствия повышения пенсионного возраста для рынка труда // газета Ведомости. 2015г. 27 мая.
  3. С.Ю. Рощин, С.А. Солнцев. Работники предпенсионного возраста на рынке труда в Российской Федерации. Информационный бюллетень// 07.2020
  4. https://pfr.gov.ru/branches/buryatia/info/~0/4386

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.