Активисты ОНФ в Подмосковье предлагают привлекать к ответственности должностных лиц за неубранный снег

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Отдых, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «Снежный фронт» выявили снежные навалы и наледь на общественных территориях в Московской области. Представители Народного фронта направили обращение в Госадмтехнадзор по региону с предложением обеспечить наведение порядка в парках, скверах и пешеходных зонах. Также общественники предложили рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

В частности, активисты Народного фронта проверили парки, скверы, улицы и тротуары в Балашихе, Серпухове, Ступино, Жуковском, Одинцово, Пущино, Коломне, Кашире, Щелково и в рабочем поселке Шаховская.

По итогам рейда общественники обнаружили снежные навалы и наледь. «В результате рейдов в Балашихе мы выявили, что чистка снега и гололеда в надлежащем виде не ведется. В Екатерининском сквере в Серпухове дорожки от снега почистили, но при этом скамейки завалены сугробами. А в ступинском парке, расположенном между улицами Горького и Тимирязева, снег не убран даже с пешеходных зон», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Московской области Артур Шлыков.

В Жуковском на набережной по улице Федотова активисты ОНФ обнаружили повреждение покрытия пирса. А в Пущино не убрана от снега территория городского ЗАГСа.

«По итогам проверки мы направили обращение в Госадмтехнадзор по Московской области с предложением обеспечить наведение порядка в парках, скверах и пешеходных зонах, а именно организовать уборку снега и наледи по указанным адресам. Также мы предложили рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения», – подчеркнул Шлыков.

Напомним, в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» общественники оценивают эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих организаций по уборке снега и наледи на дорогах, тротуарах, крышах зданий для обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.