Активисты ОНФ в Москве добились установки контейнера для раздельного сбора отходов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились установки контейнера для раздельного сбора отходов во дворе дома №6 в 1-м Боткинском проезде. Проблема решилась после обращения общественников в департамент жилищно-коммунального хозяйства столицы.

На горячую линию ОНФ по «мусорной реформе» обратились жители дома №6 в 1-м Боткинском проезде, обеспокоенные отсутствием возле их дома контейнера для раздельного сбора отходов. С просьбой установить контейнер жители обращались в префектуру Северного административного округа Москвы и компанию, с которой заключен госконтракт на вывоз ТКО и организацию раздельного сбора мусора по данному адресу. Но на свои обращения жители получали ответ с разъяснениями о нормативах по обеспечению контейнерами в соответствии с заключенными контрактами.

Эксперты и активисты ОНФ обратились в департамент жилищно-коммунального хозяйства города с просьбой разобраться в ситуации. В ведомстве ответили, что просьба москвичей и активистов Народного фронта услышана и в 1-м Боткинском проезде установлен контейнер для раздельного сбора отходов.

Активисты ОНФ провели контрольный рейд и убедились, что контейнер установлен. «По сведениям столичного департамента ЖКХ, в настоящее время на территории Северного административного округа города Москвы организовано 304 пункта для раздельного сбора отходов. На территории Бегового района – три пункта. Согласно контрактному нормативу, на 12,5 тыс. человек приходится один пункт раздельного сбора отходов», – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина.