Активисты ОНФ в Мордовии раскритиковали в Чамзинке и Комсомольском остановочные павильоны

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авто, Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели оценку состояния остановочных павильонов, расположенных на центральных улицах поселков Чамзинка и Комсомольский Чамзинского муниципального района.

Как показал рейд общественников, эстетичный вид остановок оставляет желать лучшего. Большинство из павильонов, мягко говоря, не ухожены. Под ногами валяется мусор, на стенах остались следы от бумаги и клея, лавочки покрыты слоем снега и пыли. В подобных условиях люди вынуждены дожидаться автобусов и маршруток.

По мнению экспертов ОНФ, любая приличная остановка должна быть заметна еще издали. Приезжий или местный житель узнает по указателю о том, куда и во сколько можно уехать с этого места. На остановках поселка Комсомольский и Чамзинка это сделать невозможно, так как здесь отсутствуют указатели маршрутов с расписанием на неделю.

На некоторых остановках имеются специальные стенды для расклейки частных и коммерческих объявлений. Несмотря на это, нерадивые граждане все равно клеят их на стенах и даже крышах павильонов. Пестрят объявлениями даже нижние этажи многоквартирных домов, частные сараи, гаражи и магазины.

Согласно статье 64 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, гражданам и коммерческим организациям следует знать, что за бесплатное распространение информации нарушителям грозит штраф в несколько тысяч рублей.

«Создается такое впечатление, будто жители обоих поселков договорились между собой соревноваться, кто больше и как можно выше расклеит свои объявления. И никому даже не приходит в голову, что этим портит эстетичный вид родного поселка», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в республике Алексей Зюзин.

Про состояние остановочных павильонов в администрации городского поселения хорошо знают и признают, что они портят внешний вид Чамзинки и Комсомольского. Говорят, что их обслуживанием занимаются две разные организации Саранска. Тем не менее на майских субботниках места, предназначенные для остановки общественного транспорта, приводят в порядок представители районных организаций. Они чистят их, моют и по возможности красят. Видимо, и теперь проблема будет решена только с наступлением теплого времени года.

Активисты регионального отделения ОНФ берут данный вопрос на контроль и весной следующего года обязательно проверят состояние остановок общественного транспорта.