Активисты ОНФ в Мордовии передали детям тубдиспансера подарки и раздали жителям Саранска более 150 листовок о профилактике туберкулеза

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом, который отмечается в России 24 марта, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

Общественники вместе с партнером всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – со спортивным клубом «Терентич Тим» передали в детское отделение Республиканского противотуберкулезного диспансера микроволновую печь и 20 килограммов яблок и груш.

«Сегодня такой день, когда мы не могли оставить без внимания. Нам очень хотелось поддержать больных детишек, исполнить пожелания и немного скрасить их жизнь, пока они находятся на лечении. Поэтому мы всей своей дружной командой решили приготовить им приятные подарки», — сказал активист ОНФ в Республике Мордовия, исполнительный директор саранского спортивного клуба «Терентич Тим» Олег Еремкин.

В день борьбы с туберкулезом общественники на улицах Саранска вручили жителям и гостям более 150 листовок с информацией о признаках, причинах и профилактике заболевания. Более подробно об этой опасной болезни рассказала в онлайн-режиме член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, заместитель главного врача по организационно-методической работе — врач-фтизиатр республиканского противотуберкулезного диспансера, Наталья Зубова.

«Цель мероприятия Народного фронта —  это информирование жителей нашего региона о серьезности заболевания и необходимости бережного отношения к своему здоровью. На улицах города мы рассказали людям разных возрастов о важности медицинских осмотров и ежегодных флюорографических обследованиях. Ведь, очень важно начать лечение заболевания на ранних стадиях его развития», – заключила руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.