Активисты ОНФ в Коми рассказали студентами педагогического колледжа в Сыктывкаре об Афганской войне

Ветераны боевых действий, представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми, встретились со студентами Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И. Куратова. Патриотическое мероприятие было посвящено 32-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню памяти воинов Афганской войны. Общественники показали архивные материалы и рассказали об истории конфликта, о павших соотечественниках.

 

Учащимся был показан документальный фильм об истории Афганской войны, созданный Пермской телерадиокомпанией в 2014 г. к 25-летию вывода войск с использованием кадров с мероприятий ко Дню вывода войск из Афганистана в Сыктывкаре, снятых Коми республиканским телеканалом «Юрган».

 

Член регионального штаба ОНФ в Коми, председатель правления регионального отделения «Союза десантников» Юрий Беляцкий рассказал студентам, что война – это самое страшное, что придумано человечеством. Он отметил, что его поколению было легче, ведь тогда еще были живы многие ветераны Великой Отечественной войны.

 

«И в этом смысле нам было легче формироваться как личности. Нам было легче понимать, что такое страна, почему ее нужно защищать. Желаем вам любить и защищать нашу Родину. Призываем ей служить, не предавать ее и своих предков, чтобы вам ни сулили. С вашей помощью у нас все получится!» – сказал Беляцкий.

 

Участники встречи отметили, что уже новые поколения ветеранов уходят из жизни. «Нас с каждый годом становится все меньше. Из Республики Коми на Афганскую войну ушло примерно 3700 человек. Сейчас нас осталось 1700. Поэтому так важно сохранять связь поколений», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Коми.

 

На патриотическом мероприятии выступили творческие коллективы – группа «Балалайка» имени С. Налимова и ансамбль народной музыки «Зарни туис» под руководством Натальи Кановой, исполнивший песни «Вы служите, мы вас подождем» и «Две березки».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.