Активисты ОНФ просят власти Подмосковья учесть пожелания жителей Красноармейска при обустройстве уникального парка «Банный лес»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Публикации, Универсальное

Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта обратились в областное министерство благоустройства с просьбой учесть пожелания жителей города Красноармейска Пушкинского района при обустройстве городского парка «Банный лес». По мнению граждан, проектную документацию на благоустройство уникального городского леса городская администрация и подрядчики выполнили с большим количеством ошибок.

Банный лес – островок естественного леса в центре Красноармейска с соснами 150-летнего возраста, памятник истории города, требующий крайне бережного отношения.

Но проектную документацию на благоустройство его территории, по словам жителей, выполнили с большим количеством ошибок, неточностей и просчетов. Их допустили как по вине администрации города при подготовке технического задания, так и по вине подрядной организации. В частности, в проекте нет исходной документации на проектирование – инженерно-топографического плана с актуальными данными, технических условий на присоединение к электросетям. Не учли при подготовке проекта и предложения жителей города.

Активисты подмосковного отделения ОНФ побывали в Красноармейске и пообщались с инициативной группой жителей. Общественники выяснили, что проектная организация плохо провела обследование леса, не выявила сухостойные и аварийные деревья, редкие растения, необоснованно запланировала прокладку новых дорог шириной 4 м, которая предполагает вырубку большого количества деревьев. Не была продумана и конструкция дорог – в лесном массиве запланировали дорожки с резиновым покрытием, уложенным прямо на щебень. При прокладке трасс не учли наличие подземных коммуникаций и деревьев, не предусмотрели посадку деревьев для восстановления леса. Ко всему прочему в составе проекта нет генерального плана объекта благоустройства.

По мнению жителей, проект нельзя реализовывать в таком виде, ему нужна глубокая корректировка. Жители неоднократно обращались в городскую администрацию, предоставляли итоги общественных слушаний, но представители местных органов власти отклонили предложения общественников.

«Благоустройство в Красноармейске – уникальная для ОНФ ситуация, потому что объект благоустройства – городской лес. Все преобразования здесь должны обеспечивать сохранность лесной флоры и фауны, а лес должен остаться лесом, но уже благоустроенным. Результаты рейда уже позволили сформировать ряд предложений активистов ОНФ, включающих в том числе создание входных групп в лес и поддержание предложений жителей Красноармейска», – сообщил член регионального штаба ОНФ, федеральный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов.

В конце августа областное министерство благоустройства проведет совещание, где обсудит с активистами ОНФ и представителями инициативной группы жителей Красноармейска варианты решения этих вопросов.

Добавить комментарий