Активисты ОНФ просят власти отремонтировать дорогу вдоль дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони

Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских. Она является кратчайшей из центра поселка Рамонь до частных домов на улице Победы, муниципального пляжа. Однако проезжая часть находится в удручающем состоянии, передвигаться по ней сложно как на транспорте, так и пешком.
По словам жителей улицы Победы поселка Рамонь, сейчас, чтобы добраться из центра, им приходится делать немаленький крюк по улице Рабочей. Ближайший путь, проходящий вдоль верхнего и нижнего парков дворцового комплекса Ольденбургских, долгие годы представляет собой сплошную полосу препятствий. От асфальта, который обновлялся еще в советское время, мало что осталось. По глубоким ямам и промоинам можно проехать только на высоком внедорожнике. А пешеходам бездорожье не дает безопасно спуститься вниз по крутому склону.
«В непогоду, когда вниз ручьями несется дождевая или талая вода, здесь вообще ни пройти, ни проехать. Пешеходы падают, машины застревают, садятся на брюхо. А ведь по этой дороге можно быстрее всего добраться до официального поселкового пляжа на реке Воронеж. В купальный сезон рамонцы ею часто пользуются», — рассказал местный житель Сергей Андреев.
Заглядывают сюда и туристы, которые посещают дворцовый комплекс Ольденбургских. Он является одним из историко-культурных брендов региона. В последние несколько лет власти активно занимаются восстановлением дворца и прилегающей к нему парковой зоны. Осмотреть их, прогуляться по дворцовому саду приезжают не только жители Воронежской области, но и других регионов. Здесь часто принимают иностранных гостей.
«Туристы, конечно же, стремятся прогуляться по окрестностям и видят совершенно неприглядную картину. «Красок» ей добавляют руины еще одного исторического здания – старого корпуса Рамонского сахарного завода, построенного в середине 19 века. Именно в него упирается разбитый спуск», — отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По словам эксперта Народного фронта, время и осадки могут полностью разрушить не только заброшенную дорогу. Под угрозой оказались также подпорные стены верхнего и нижнего парков дворца Ольденбургских. Талая и дождевая вода в некоторых местах уже повредила кирпичную кладку.
«Мы попросили власти обратить на это место пристальное внимание. А местным жителям помогли отметить его на «Карту убитых дорог». Здесь необходимо не только капитально ремонтировать твердое покрытие проезжей части, но и предусмотреть прокладку ливневой канализации. Без нее асфальт через пару лет смоет вниз. Надеемся, что просьба жителей Рамони и общественников будет услышана», — заключил Игорь Яковлев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.