Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Строительство и ремонт, Универсальное

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже. Общественники зафиксировали частичное обрушение карниза кровли, повреждение обновленного фасада здания и другие недостатки.

В региональное отделение Народного фронта обратились жильцы многоквартирного дома на Московском проспекте, 80 в Воронеже. Они сообщили, что в марте подрядная организация приступила к капитальному ремонту жилого здания, который предусматривает восстановление фасада, входных групп в подъезды, замену мягкого покрытия плоской кровли.

«Претензии к подрядчику возникли еще на начальном этапе. По логике он должен был начать с капитального ремонта сильно текущей крыши, а затем заняться фасадом, другими видами работ, чтобы не испортить сделанное. Но вышло все с точностью до наоборот. На наши многочисленные жалобы руководство компании, бригадиры не реагируют», — посетовала жительница дома Людмила Тартынских.

Люди рассказали, что сильно поврежденный карниз кровли подрядная организация привела в порядок только с лицевой стороны здания, используя не кирпич, а полимерные материалы и монтажную пену. Жильцы опасаются, что зимой непрочный карниз может обрушиться, не выдержав веса намерзающего льда и сосулек. Со стороны двора карниз фактически восстанавливать не стали, закрыв его хлипким коробом из тонкого металлопрофиля. При этом короб сделан небрежно: в некоторых местах имеет щели, волнообразную форму.

«После грозы часть конструкции над первым подъездом буквально сдуло, обрушилось несколько листов металлопрофиля, элементы каркаса, куски кирпича, из которого изначально состоял карниз. Только по счастливой случайности внизу никого не было», — рассказали жильцы дома.

Люди обращались в региональный фонд капремонта, по телефонам подрядчика, указанным на информационном стенде. Однако, и спустя несколько дней после происшествия, элементы поврежденного карниза по-прежнему нависали над входом в подъезд, что зафиксировано общественниками в ходе выездной проверки.

«Бросилось в глаза обилие строительного мусора, превратившего двор в свалку. С момента начала работ прошло больше двух месяцев, но убирать его не пытались. Из-за того, что замену мягкого покрытия кровли отложили на потом, частично поврежден и загрязнен обновленный фасад. С торца дома его нужно, как минимум, перекрещивать», — констатировал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.

Кроме того, металлические отливы прикреплены к цокольному карнизу слишком короткими саморезами. Листы металла уже отваливаются от цоколя. Не полностью закрыты кабель-каналы. Двери на входах в подъезды покрашены только с лицевой стороны.

«Задача капитального ремонта – сделать жилье комфортным для людей, решить проблемы старых многоквартирных домов. Но фактически мы видим, что в Воронеже продолжают практику халтурных работ, качество которых слабо контролируется. Мы обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики, региональный фонд капитального ремонта МКД с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию, заставив подрядчика устранить последствия некачественного ремонта, взять этот объект на особый контроль», — заключил Апырбаев.

Добавить комментарий