Активисты ОНФ попросили власти Воронежа проработать альтернативный проезд к строящемуся детсаду в Репном

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой вернуться к проблеме организации безопасного и комфортного для родителей подъезда к детскому саду, строящемуся в микрорайоне Репное. Вариант, предлагаемый муниципалитетом, людей не устраивает. На узкой однополосной дорогое не смогут разъехаться встречные машины. А мизерная парковка дошкольного учреждения разместится буквально под окнами местных жителей.
В микрорайоне Репное Воронежа началось строительство нового сада, рассчитанного на 280 мест. Подрядчик, который определился в результате торгов, уже завез на площадку строительные материалы. Самая активная фаза работ начнется, как только позволит погода. С одной стороны, местные жители рады появлению еще одного дошкольного учреждения, которое во многом решает проблему дефицита мест. С другой – представленная властями схема подъезда к детскому саду и движения транспорта в целом вызывает у родителей и жителей близлежащих улиц массу нареканий.
«Изучив документы, выяснили, что заезжать родителям предлагается со стороны улицы Репненской через узкий проулок между домами № 85 и № 87. Дорога в этом месте зажата между заборами частных земельных участков, ее ширина не превышает трех метров. Соответственно, встречные машины здесь просто не смогут разъехаться. И куда деваться пешеходам, для которых места вообще не остается?» – задает резонный вопрос местная жительница Ольга Рожкова.
Парковка будущего детсада по плану разместится буквально у нее под окнами. В такой же ситуации окажутся ближайшие соседи. Как минимум дважды в день они вынуждены будут лавировать среди машин, которые пытаются заехать или выехать с парковки дошкольного учреждения. Небольшой разворотный круг, который предлагается неподалеку, проблему вряд ли решит.
«Еще одна дорога, по которой можно доехать до центрального входа детского сада, проходит по улице Знаний. Она тоже однополосная. С левой стороны ограничена тротуаром, с правой – участками жителей. Теоретически полотно можно расширить, но о таких планах нам ничего неизвестно. Да и стоить возможная реконструкция будет дорого. Заторы и нервотрепка неминуемы. С учетом проектной заполняемости дошкольного учреждения по утрам и вечерам сюда будут приезжать не менее 200 автомобилей. И как быть, если произойдет пожар?» – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его мнению, проблему во многом спровоцировали непродуманная градостроительная политика, отсутствие долгосрочного планирования. Так, заезд непосредственно к детскому саду можно было организовать с улицы Тиханкина вдоль ограждения расположенной рядом школы № 100. Но требуемый земельный участок, по словам жителей, оказался в частных руках.
«В качестве альтернативы людям предлагают задействовать школьную парковку на Тиханкина, а непосредственно через территорию образовательного учреждения сделать проход к детскому саду. Это тоже не совсем удобно и вряд ли лучше «бутылочного горлышка» на улице Знаний. Да и школьная парковка невелика. Там тоже будут толчея и конфликты. Детсадовская, к слову, вообще рассчитана на три места. Мы попросили администрацию Воронежа еще раз вернуться к проблеме и проработать альтернативные пути подъезда к детскому саду, которые не будут провоцировать образование пробок и где найдется место для пешеходов», – заключил Яковлев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.