Активисты ОНФ помогли жителям переулка Лескова в Воронеже добиться ремонта дороги

После того, как представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на убитую дорогу в переулке Лескова, власти запланировали ее ремонт на 2021 год. Средства выделены по муниципальной программе «Развитие транспортной инфраструктуры», работы начнутся сразу после определения подрядчика.

Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жители переулка Лескова в Воронеже. Они посетовали на удручающее состояние твердого покрытия дороги. Если со стороны улицы Степана Панкова еще остался хоть какой-то намек на асфальт, то с противоположного конца переулка его давно смыло. Местами не осталось даже щебеночной подушки. Сюда отказывается заезжать спецтранспорт экстренных служб, такси. Да и сами жители стараются лишний раз не пользоваться личными автомобилями, чтобы не повредить подвеску.

«Переулок Лескова, как и многие близлежащие улицы, имеет большой уклон. На крутой узкой дороге критичен любой дефект покрытия, который нужно объезжать. А когда все полотно превращается в одну сплошную промоину, пользоваться им невозможно, в том числе, и переходам. Особенно мамам с колясками, которым одинаково сложно подняться наверх и спуститься вниз», — напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

В зоне бедствия оказались даже заборы и строения. Например, прошлой зимой один из водителей, попытавшись проехать через убитый переулок, не справился с управлением и въехал в ограждение дома № 19, повредил калитку, кирпичный столб. Чтобы защититься от подобных инцидентов, хозяйке Нине Осиповой пришлось ставить дополнительное металлическое ограждение.

Во время первой выездной проверки люди рассказали общественникам, что много лет просят муниципалитет привести дорогу в порядок. Удалось добиться лишь отсыпки щебнем наиболее глубоких ям. Продержался такой ремонт пару месяцев, а затем щебень смыло дождями в сторону переулка Поворотный. Капитальный ремонт тоже обещали, но каждый раз его сроки переносили. Чаще всего ссылались на низкий трафик и небольшое количество жителей.

«В своем обращении к городским и региональным властям мы сделали упор на нормативных актах, которые регламентируют очередность и сроки ремонтных работ в зависимости от количества и параметров дефектов. Здесь 80 процентов проезжей части состоит из ям глубиной в 40-50 см. Это более чем весомый аргумент, чтобы включить переулок Лескова в программу дорожных работ на 2021 год. Отрадно, что жители и общественники были услышаны и решение многолетней проблемы сдвинулось с мертвой точки», — рассказал Игорь Яковлев.

По информации региональной и городской дорожных служб, принято решение отремонтировать дорогу в переулке Лескова в текущем году в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Заказчиком работ выступил управа Ленинского района Воронежа. В апреле муниципалитет определится с подрядной организацией. Сразу после этого начнутся дорожные работы. Активисты ОНФ продолжают держать вопрос на контроле.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.