Активисты ОНФ подключились к созданию ландшафтного парка в центре Оренбурга

Опубликовано Опубликовано в рубрике Дом, Культура, Отдых, Публикации, Развлечения, Спорт, Универсальное

Активисты Общероссийского народного фронта подключились к обустройству земельного участка в районе улицы Березка и проезда Северный в центре Оренбурга, который стал одним из победителей голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в 2020 г. На этапе голосования эксперты Народного фронта озвучили идею создания на земельном участке площадью 167 га ландшафтного парка.

 

Активисты ОНФ вместе с оренбуржцами и экспертами по реализации проектов благоустройства общественных пространств на стратегической сессии и проектном семинаре обсудили концепцию развития городского леса. В 2020 г. здесь начнутся работы по проекту «Формирование комфортной городской среды», поэтому в этом году предстоит разработать проект лесопарка.

 

«Хочется, чтобы лес был приятен как для коротких прогулок и занятий спортом, так и для полноценного отдыха в выходные. А еще чтобы он был безопасным. Общие моменты, подчеркнутые практически всеми – максимально отказаться от вырубки деревьев и запретить продажу алкоголя на территории», – отметил активист Народного фронта Дмитрий Чернов.

 

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Татьяна Савельева высказала пожелание, чтобы комфортная среда не стала впоследствии убытком для городского бюджета: «Общественное пространство, помимо выполнения социальных функций, это еще и живой экономический капитал, который очень важен для города. Поэтому органам власти необходимо предусмотреть варианты дополнительного притока денег от туристов и посетителей парка».