Активисты ОНФ очистили от мусора лесополосу вдоль улицы Березка в Оренбурге

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с региональной командой «Молодежка ОНФ» в преддверии Дня Земли очистили от мусора лесополосу вдоль улицы Березка в областном центре. Общественники привели в порядок часть зеленого массива, благоустройством которого они традиционно занимаются с 2017 г., а в 2021-2022 гг. по просьбе горожан здесь появится современный городской парк.

Уборка в этой лесополосе организована ОНФ целенаправленно. Люди любят здесь гулять и летом, и зимой, выгуливать собак, кататься вдоль деревьев на велосипедах. А многие сокращают через этот массив путь домой, так как он находится между улицей Березка, проспектом Победы и Северным проездом.

Несмотря на любовь оренбуржцев к этому месту отдыха, его состояние остается удручающим: очень много бытового мусора, старых деревьев и кустарников, пустых бутылок, запутанных дорожек. Поэтому после схода снега общественники взяли перчатки, мешки и отправились на очистку лесопарковой зоны от бытового мусора.  В акции приняли участие несколько десятков человек. В том числе, активисты ОНФ и участники оренбургской команды «Молодежка ОНФ» —  студенты Гуманитарно-технического техникума города Оренбурга.

«Наше учебное заведение не первый раз на субботнике. Пока убирались, встречали людей, которые ходят по лесополосе, они все опрятные. Откуда только здесь столько мусора набралось за зимний период? Нам не сложно было потратить несколько часов, чтобы привести этот лесной оазис в городской черте в порядок. Хорошо было бы, если бы здесь еще и мусорные баки стояли, чтобы прохожие не выкидывали бутылки, салфетки и окурки в кусты, а использовали мусоросборники по назначению», — рассказала учащаяся первого курса   Гуманитарно-технического техникума Маша Гудошникова.

«За несколько часов мы убрали бумажные и пластиковые отходы, полиэтилен, бутылки, жестяные банки. Находили даже старые вещи и предметы интерьера. Такое ощущение, что некоторые люди специально сюда свозят бытовой мусор. Мы собрали несколько десятков мешков мусора. Администрация Северного округа Оренбурга вывезет их на специальный полигон. Пусть это не весь массив, он огромный, но некоторую часть лесополосы, видную с автодороги, мы все-таки сумели привести в порядок»,- сообщила член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Активисты Народного фронта не просто благоустраивают лесополосу на улице Березка. Летом 2019 г. они подключились к созданию ландшафтного парка на этом земельном участке площадью 167 га. Именно он стал победителем голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в 2021-2022 гг. и общественники внесли целый ряд ценных предложений, как сделать его безопасным и комфортным для оренбуржцев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.