Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Подмосковья по факту некачественного благоустройства двора в Жуковском

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты регионального отделения Народного фронта в Подмосковье обратились в областную прокуратуру по поводу некачественного благоустройства двора и детской площадки в Жуковском. Городская администрация оплатила работы подрядчика, несмотря на нарушения.

К общественникам обратились жители улиц Солнечной, 1, Гудкова, 16 и 18. Люди пожаловались на некачественное благоустройство их общего двора: скамейки и качели уже шатаются, территория вокруг них не благоустроена. На территории остался строительный мусор, бетон залит неровно, торчат острые опасные куски арматуры. Коробка для спортивной площадки изготовлена из дешевого пластика, который не закреплен должным образом, из-за чего появились трещины, защитное ограждение не выдерживает нагрузки и лопается. Резиновое покрытие спортивной площадки крошится. Баскетбольный щит установлен слишком низко, а сетка на футбольных воротах не выдерживает удара мячом и рвется.

«Мы провели проверку и вынуждены признать, что использовать детскую площадку не только невозможно, но и опасно. Ограждений в месте проведения работ нет, установленные элементы оборудования не закреплены должным образом. Часть элементов игровой площадки, а именно карусель, карета, песочницы, горка, не соответствуют техническому заданию и контракту. Установлена всего одна лавка, хотя по контракту их должно быть девять», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Вячеслав Кузнецов.

По его словам, такое неудовлетворительное благоустройство обошлось муниципальному бюджету в 6,6 млн руб.

«Работы по благоустройству длились около месяца и в январе 2019 г. были приостановлены. При этом в декабре прошлого года между администрацией и подрядчиком были подписаны акты выполненных работ, была произведена оплата. Недостатки выполненных работ не выявлены», – подчеркнул Кузнецов.

Данную ситуацию активисты Народного фронта в Московской области взяли на контроль.

Добавить комментарий