Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу установки опасной детской площадки за 4,5 млн рублей в подмосковной Лобне

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Общество, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку нарушений, допущенных при благоустройстве детской игровой площадки в городском округе Лобня. На обустройство детской игровой зоны, большинство конструкций которой установлены с нарушениями нормативов и представляют опасность для детей, было выделено 4,5 млн руб.

Активисты ОНФ провели мониторинг качества выполнения работ по благоустройству в городском округе Лобня. В ходе рейда общественники проверили, в том числе, качество выполнения работ по комплексному благоустройству дворовой территории по адресу: улица Мирная, дома №№ 29, 30 и 32 и выявили полное несоответствие выполненных работ условиям муниципального контракта.  Большинство конструкций игровой зоны установлены с нарушениями ГОСТов. Среди них — песочница, расположенная практически вплотную к ограждению площадки, подвесные качели с травмоопасным креплением. Отметили общественники и необработанную поверхность деревянных конструкций, и торчащие повсюду болты. Кроме того, участники рейда зафиксировали небезопасное крепление отдельных игровых объектов на площадке.

Как выяснили активисты ОНФ, заказчиком работ является администрация городского округа Лобня. После проведения электронного аукциона был заключен контракт с организацией ООО «Русстрансстрой». Согласно договору, стоимость выполнения работ по комплексному благоустройству дворовой территории составляет порядка 4,5 млн руб.

«Смонтированные и установленные во дворе дома МАФы – игровой комплекс, песочница, качалка балансир, карусель, качели двойные и спортивный комплекс-воркаут – не соответствуют условиям контракта, техническому заданию и ГОСТам и имеют все признаки «кустарного» производства. При этом работы были приняты и оплачены заказчиком в полном объеме. Недостатки выявлены не были», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

По данной ситуации активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Московской области.

Добавить комментарий