Активисты ОНФ обратились в подмосковную прокуратуру по поводу приемки неготового детского сада в Коломне

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Общество, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты регионального отделения ОНФ в Подмосковье обратились в областную прокуратуру по поводу приемки не готового к эксплуатации детского сада №43 «Рябинка» в Коломне. Поводом послужило обращение родителей к общественникам с жалобой на затянувшийся ремонт дошкольного учреждения.Активисты Народного фронта выехали с рейдом в детский сад для проверки работ.

«По условиям контракта подрядчик должен выполнить работы по благоустройству территории детского сада. Это установка бортовых камней, устройство покрытий из тротуарной плитки, цветного противоскользящего дорожного покрытия, проездов, дорожек и площадок. Ничего из данных работ не сделано. Территория детского сада представляет собой строительную площадку, повсюду валяются строительный мусор и материалы. При этом заказчик все принял и выплатил более 10 млн рублей», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Николай Степанян.

Также, по условиям контракта, подрядчик должен отремонтировать бассейн. Работы стоимостью в 1,7 млн руб. уже оплачены и приняты без замечаний, хотя фактически не выполнены. 

В конце сентября 2018 г. на едином портале закупок появилось извещение о проведении электронного аукциона на работы по капитальному ремонту детсада. Начальная цена контракта составляла более 48 млн руб. В начале ноября того же года между «Рябинкой» и подрядчиком в лице ООО «Артстрой» был заключен договор. Дата окончания исполнения контракта – 14 декабря 2018 г.

«Несмотря на то что подрядчик вправе досрочно выполнить работы, все-таки сделать капитальный ремонт детского сада за полтора месяца нереально. Равно как и работы по благоустройству территории сада, также прописанные в контракте, невозможно выполнить в период с ноября по декабрь. Согласно условиям договора, подрядчик несет перед заказчиком ответственность за неисполнение своих обязательств», – отметил Степанян.

По словам члена регионального штаба Народного фронта в Московской области, в реестре контрактов информации о взыскании с подрядчика неустойки не было: «Работы по капитальному ремонту «Рябинки» были оплачены и приняты, но ремонт в детском саду продолжается».

По словам сотрудников администрации городского округа, все работы завершатся не ранее июня 2019 г. Представители ОНФ будут добиваться скорейшего завершения затянувшегося ремонта.