Активисты ОНФ добились решения о проведении ремонта на трех школьных стадионах в Юго-Восточном округе Москвы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве добилось решения о проведении ремонта на территории трех школьных стадионов в Юго-Восточном округе столицы. Ранее жители города пожаловались в ОНФ на плохое содержание пришкольных футбольных полей и спортивных площадок, в частности, на слабое освещение в темное время суток. После обращения общественников в департамент образования Москвы чиновники пообещали модернизировать пришкольные территории.

«После рейда московских активистов ОНФ претензии жителей подтвердились, – рассказал член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Евгений Сорокин. – На некоторых школьных стадионах было некачественно проведено комплексное благоустройство. В частности, плохо освещены футбольные поля, детям практически невозможно заниматься в вечернее время. Где-то забыли поменять перегоревшие осветительные приборы, где-то светильники и вовсе разбиты, а где-то недостаточно софитов или фонарей. Но нашлись и такие пришкольные спортивные территории, которые просто нуждаются в капитальном ремонте».

Эксперты ОНФ обратились в департамент образования Москвы с просьбой разобраться в ситуации и помочь жителям Юго-Восточного округа. В результате территорию школьного стадиона на улице Зеленодольской включили в план благоустройства на 2019 г., а пока заменили 34 светильника. Стадион школы на Волжском бульваре вошел в адресный перечень территорий, где в этом году установят дополнительное освещение, а на территории спортивного стадиона школы на улице Шумилова проведут дополнительные работы по обустройству.

Активисты и эксперты ОНФ надеются на положительные решения и по другим адресам. Пока же общественники берут на контроль проведение работ на вышеперечисленных территориях.