Airbnb и МОК анонсировали масштабное олимпийское сотрудничество

Опубликовано Опубликовано в рубрике Спорт

ЛОНДОН (LONDON), 18 ноября 2019 г. /PRNewswire/ — Международный олимпийский комитет (МОК) и Airbnb сегодня сообщили о заключении важного договора оказания поддержки Олимпийскому движению до 2028 года. Целью девятилетнего партнерства, охватывающего пять будущих Олимпиад, станет создание нового стандарта гостеприимства, приносящего преимущества столицам соревнований, зрителям и непосредственным участникам игр.

В полном соответствии со стратегической программой МОК Olympic Agenda 2020 и миссией Airbnb по популяризации экологически устойчивых путешествий, новое соглашение будет направлено на поддержку целей экологической и социально-экономической устойчивости Олимпийского движения. Партнеры будут согласовывать свои действия с Целями устойчивого развития ООН, совместными усилиями предоставляя экономически выгодные, социально инклюзивные и экологически устойчивые возможности для путешествий.  Соглашение предполагает разработку специальных условий проживания, позволяющие организаторам и участкам Олимпийских игр сокращать свои расходы, минимизирующие необходимость в создании новой инфраструктуры для приема гостей и участников соревнований, а также обеспечивающие новые каналы прямого поступления доходов для местных предпринимателей. Совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК) мы будем расширять спектр объектов проживания, доступных для людей с ограниченными возможностями и иными особыми нуждами.

Соучредитель Airbnb джо Геббиа (Joe Gebbia) прокомментировал: «Airbnb и МОК располагают обширным послужным списком в вопросах планирования и проведения самых ярких событий мира. Благодаря нашему олимпийскому партнерству, все предстоящие игры не только станут более инклюзивными, доступными и экологичными, но и сформируют весьма положительное наследие как для спортсменов, так и для принимающих общин. Основная задача Airbnb — создавать мир, открытый для всех и каждого, и именно поэтому для нас большая честь, что члены нашего сообщества станут настоящими посланниками олимпийского духа».

Президент МОК Томас Бах (Thomas Bach) отметил: «Это инновационное партнерство подводит фундамент под нашу стратегию обеспечения эффективной организации и проведения Олимпийских игр в экологически и социально-экономически устойчивой манере. Кроме того, при поддержке Airbnb мы будем предоставлять спортсменам из всех уголков земного шара новые возможности для получения дополнительного дохода посредством популяризации физической активности и олимпийских ценностей. Это партнерство принесет прямую выгоду и спортсменам за пределами США. В ходе предстоящей Олимпиады МОК распределит 5 млрд долл. США между оргкомитетами и спортивными организациями всего мира на удовлетворение их нужд».

Привлечение новых владельцев жилья на Airbnb
На протяжении ближайших девяти лет это партнерство позволит платформе привлечь сотни тысяч новых хозяев, предоставив местным владельцам жилья возможность получения нового дохода от обслуживания зрителей, спортсменов и других участников Олимпийского движения. Путешественникам и гостям Олимпиад члены сообщества Airbnb подарят поистине уникальную возможность настоящего погружения в среду и незабываемые впечатления от общения с местными жителями в столицах будущих игр. Ну а принимающим городам Airbnb предоставит более устойчивый способ размещения колоссального числа туристов во время проведения Олимпийских игр.

Airbnb Olympian Experiences
МОК и Airbnb представят новую программу Airbnb Olympian Experiences, предоставляющую спортсменам новые источники прямого дохода и наглядно демонстрирующую стремление МОК поддерживать атлетов, являющихся истинным фундаментом Олимпийского движения. Новая категория, представить которую планируется уже в начале 2020 года, позволит декларируемым платформой Airbnb целям предоставления новых экономических возможностей спортсменам по всему земному шару выйти за временные и географические рамки проведения Олимпийских игр. В частности, программа предлагает всем желающим шанс провести тренировку с олимпийцами, погулять по городу в компании со звездой спортивного мира или получить другие преимущества — в обмен на пропаганду спорта и физической активности. В ближайшие месяцы посредством платформы Athlete 365 Airbnb и МОК предоставят поддержку и обучение спортсменам, желающим стать хозяевами в рамках программы Airbnb Experiences.

Кроме того, на протяжении всего срока партнерского соглашения МОК предоставит олимпийцам и паралимпийцам услуги размещения в объектах Airbnb совокупной стоимостью как минимум 28 млн долл. США на время подготовки и участия в соревнованиях.

Глава Комиссии спортсменов МОК Кирсти Ковентри (Kirsty Coventry) подчеркнула: «От имени всех членов КС я выражаю поддержку и глубочайшую надежду, что наше новое соглашение с Airbnb принесет непосредственную пользу и преимущества спортсменам.  В число таких преимуществ входит возможность получения прибыли из их любви к спорту, а также предоставление бесплатного или недорогого жилья. Вместе мы работаем над удовлетворением потребностей атлетов как во время соревнований, так и в обычной жизни, и это соглашение — очередной пример наших неутомимых усилий».

Поддержка спортсменов-беженцев
Airbnb окажет содействие МОК в решении проблем, с которыми сталкиваются беженцы по всему земному шару. Международный олимпийский комитет на протяжении многих лет работает с людьми, вынужденными покинуть свой кров в поисках спокойной и мирной жизни. В числе инициатив, реализуемых МОК в этом направлении, — сотрудничество с УВКБ с 1994 года, участие специальной Олимпийской команды беженцев в Олимпиадах в Рио-де-Жанейро-2016 и Токио-2020, а также Олимпийский фонд помощи беженцам, учрежденный в 2017 году.  Airbnb  начиная с 2015 года оказывает поддержку беженцам посредством собственной программы «Open Homes», в рамках которой щедрые и бескорыстные хозяева бесплатно предоставляют временное жилье всем нуждающимся. На сегодняшний день, услугами программы воспользовались свыше 35 000 человек. В ходе нового партнерства МОК и Aribnb разработают и внедрят дополнительные программы долгосрочной помощи беженцам.

Платформа Airbnb уже выступала региональным спонсором Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016 и Зимней Олимпиады в Пхёнчхане-2018, а также других крупных спортивных мероприятий. По результатам исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом в ходе Олимпиады в Рио-де-Жанейро, платформа предоставила гостям соревнований дополнительное размещение, эквивалентное номерному фонду 257 отелей, обеспечив городу заметную экономию с точки зрения использования материалов и сократив вредные углеродные выбросы. За три недели соревнований владельцы жилья получили прямую прибыль в размере 30 млн долл. США, а поступления в местную экономику составили около 100 млн долл. США. Аналогичным образом, в ходе прошлогодних Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане члены сообщества Airbnb заработали в общей сложности 2,3 млн долл. США, предоставив размещение 15 000 гостям мероприятия, для удовлетворения нужд которых иначе потребовалось 46 дополнительных отелей.  В ходе недавно завершившегося Чемпионата мира по регби в Японии владельцы объектов Airbnb по всей стране приняли у себя 650 000 туристов, заработав на этом 70 млн долл. США.

Airbnb становится Всемирным олимпийским партнером в эксклюзивной категории «Уникальные объекты размещения и уникальные впечатления». Всемирные олимпийские партнеры оказывают поддержку национальным олимпийским комитетам и командам, организаторам Олимпиад, а также непосредственно спортсменам и спортивному сообществу по всему земному шару. Кроме того, партнеры пропагандируют олимпийские ценности и дарят поклонникам спорта незабываемые впечатления.

Глава Маркетинговой комиссии МОК Иржи Кейвал (Jiri Kejval) прокомментировал: «С момента основания в 2008 году платформа Airbnb сумела завоевать себе поистине глобальную популярность. Это партнерство способствует будущим экологически и социально-экономически устойчивым инициативам Олимпийского движения и демонстрирует растущую привлекательность олимпийских коммерческих программ для ведущих брендов мира».

В качестве международного партнера МОК Airbnb окажет поддержку Олимпийским играм в Токио-2020, Зимней Олимпиаде в Пекине-2022, Летней Олимпиаде в Париже-2024, Зимним Олимпийским играм в Милане и Кортине-д’Ампеццо-2026 и Олимпиаде в Лос-Анджелесе-2028.

Документ также предусматривает предоставление прав на размещение рекламы в ходе Юношеской Олимпиады и Паралимпийских игр посредством дополнительного долгосрочного соглашения о сотрудничестве между МОК и МПК.

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/1030693/Airbnb_Worldwide_OlympicPartner.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Аманда Смит (Amanda Smith), Amanda.Smith@airbnb.com