АГРОСИЛА оснастит бункеры-перегрузчики информационной системой

Технология, которую внедрят уже в следующем сезоне, будет отслеживать данные о выгрузке зерна в формате «Поле-Элеватор»
АГРОСИЛА внедрила систему телематики «Автограф» на бункеры-перегрузчики Fliegl. Это информационная система отечественной разработки, которая устанавливается на сельскохозяйственные агрегаты, применяемые при транспортировке и перегрузке культур непосредственно от комбайнов и последующей погрузки в грузовики. Технологию внедрили в период уборки подсолнечника, и она позволила оперативно получить данные о выгрузке зерна из зерноуборочных комбайнов и в грузовые автомобили для дальнейшей перевозки урожая на зерноприемные пункты.
Специалисты АГРОСИЛЫ уже интегрировали «Автограф» с учетными системами на платформе 1С. Во время нового сельскохозяйственного сезона в 2022 году это позволит включить бункеры-перегрузчики в цепочку контроля движения зерна «Поле-Элеватор», автоматически связывать выгрузки зерноуборочных комбайнов, получать фактический вес выгрузки и контролировать соответствие веса в момент приемки на зерноприемных пунктах.
Новая система оперативно выдает вес содержимого бункера, идентифицирует выгрузку, зерноуборочный комбайн, грузовой транспорт и геокоординаты места выполнения операции по загрузке и выгрузке с датой и временем выполнения операции.
Растениеводческий сектор АГРОСИЛЫ активно использует бизнес-аналитику, которая позволяет формировать отчеты, видеть регулярно обновляемую информацию, делать интерактивные отчеты с такими показателями, как урожайность по культурам, отчет по показателю рефакции зерновых, структура затрат по возделываемым культурам и так далее. В работе используются фото с воздуха, оцифровка полей. Такие цифровые карты обладают достаточно высокой детализацией с выделением необрабатываемых площадей.
В 2021 году АГРОСИЛА приобрела беспилотное воздушное судно «Альбатрос М5», оснащенное мультиспектральной камерой MicaSense Altum. Это тепловизионная камера, сенсоры которой способны получать изображения в нескольких диапазонах: красный, зеленый, синий, ближний инфракрасный и тепловой. Так как создание перечисленных изображений происходит в одно и то же время обработки, сбор данных о посевах значительно сокращается. Фотоснимки высокого качества наглядно демонстрируют картину состояния растений. За счет беспилотника специалисты могут уточнять границы полей, создавать ортофотопланы, индексные карты и трехмерные модели местности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.