«Аэрофлот» в 2021 году оснастила 34 своих самолета скоростным беспроводным доступом в интернет

«Аэрофлот» в 2021 году оснастила 34 своих самолета скоростным беспроводным доступом в интернет

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в 2021 году оснастила 34 своих самолета скоростным беспроводным доступом в интернет. Для этого на авиалайнеры поставили спутниковые антенны, которые передают сигнал.

Пассажиры могут выйти в сеть после набора высоты. Для этого на ноутбуке, планшете или смартфоне необходимо присоединиться к бортовой Wi-Fi сети, выбрать пакет доступа и оплатить его.

Минимальный тариф за $5 позволяет использовать только мессенджеры для отправки и получения текстовых сообщений.

Максимальный тариф включает трафик 200 Мб и стоит $60.

Для сравнения, пакет из 500 МБ на всех рейсах Turkish Airlines стоит $25, у Lufthansa — $20 на дальнемагистральных маршрутах.

На европейских маршрутах Lufthansa не ограничивает трафик, но ставит лимит на скорость доступа. В зависимости от длины маршрута выход в интернет в полете стоит от 5 до 12 евро.

В «Аэрофлоте» подчеркивают, что сейчас являются единственным российским авиаперевозчиком, который предоставляет скоростной доступ в интернет в полете.

Планы авиакомпании предусматривают оснащение всего флота антенами для передачи интернет-трафика. Однако точные сроки завершения проекта в «Аэрофлоте» на называют.

На начало 2022 года, по данным сайта российской авиакомпании, доступ в интернет был на 67 ее самолетах из 187.

Источник

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.