«Аэродиск» и «Киберпротект» создают совместную многоуровневую бэкап-среду

Компании «Аэродиск» и «Киберпротект», технологический партнер Acronis, завершили стадию базовых испытаний совместимости своих решений, подтвердив необходимый уровень продуктивного взаимодействия линеек СХД «Восток» и Engine с решением «Акронис Защита Данных» для резервного копирования данных.

На следующем этапе компании выполнят более глубокую интеграцию продуктов в рамках единого комплексного решения. Конечным результатом партнерского взаимодействия станет создание многоуровневой среды резервного копирования и хранения копий на СХД, с возможностью инициации резервирования и хранения данных на магнитных лентах и в облаках.

Сотрудничество компаний началось несколько лет назад в рамках совместного проекта. Тогда же возникла идея о налаживании постоянное партнерства между компаниями. Летом 2021 года стартовал проект по интеграции СХД «Аэродиск» и «Акронис Защита данных 15» — системы резервного копирования систем любой сложности с защитой от вирусов-шифровальщиков и оценкой уязвимостей.

«Рынок СХД и систем резервного копирования устроен таким образом, что штатные решения как правило не покрывают всех задач по бэкапу, которые возникают на реальных проектах заказчиков. Именно поэтому нам, как производителю СХД, важно предусмотреть качественную встроенную ИБ-функциональность, построенную на специализированном решении для резервного копирования. Линейка «Акронис Защита Данных» обеспечивает как широкое покрытие типовых задач резервного копирования, так и дает нам возможности для решения нетривиальных задач», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Компании планируют до конца 2021 года провести более глубокую интеграцию решений «Киберпротекта», которые будут встраиваться в СХД и предоставлять все возможности современного бэкапа «из коробки». Аналогичное взаимодействие в рамках партнерства с компанией «Киберпротект» запланировано по гиперконвергентной системе vAIR и гипервизору АИСТ.

«В работе с “Аэродиском” нами движет общая цель: мы хотим предоставить заказчикам полностью российское, конкурентоспособное решение по хранению данных и бэкапу, которое не только надежно решит их задачи, но и обеспечит высокие результаты производительности. Как показал стартовый этап совместной работы, мы готовы находить оптимальные решения по созданию продвинутых современных продуктов», — добавляет Алмаз Валиуллин, руководитель направления технологических партнерств, директор филиала компании «Киберпротект» в городе Иннополис.

О компании «Киберпротект»
«Киберпротект» (ранее «Акронис Инфозащита») — технологический партнер Acronis, российская компания, разработчик программного обеспечения, предоставляющая сервисы защиты данных и восстановления виртуальных, физических и облачных сред мирового уровня для организаций любого масштаба. Продукты компании входят в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минцифры России, сертифицированы ФСТЭК. «Киберпротект» является членом ведущих российских ИТ-ассоциаций, принимает активное участие в жизни отрасли.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.