Администрацию Калининского района заподозрили в сговоре с комбинатом «Серна»

В Санкт-Петербурге не стихают скандалы на тему детского питания. Пищевые комбинаты работают с множеством нарушений прямо под носом Роспотребнадзора, а в школах и детских садах то и дело происходят отравления. Очередной скандал назревает в детском саду № 11 Калининского района.

Администрацию Калининского района заподозрили в сговоре с комбинатом «Серна»

На этот раз родители детишек из вышеуказанного дошкольного заведения пожаловались на ужасное качество еды в детском саду. Также родители отметили, что у работника пищеблока ранее был обнаружен туберкулез. Известно, что поставщиком питания в детский сад № 11 является комбинат «Серна», который также организует питание в других учебных заведениях Калининского района. С 2015 года на комбинате было проведено 146 проверок, которые выявили 108 нарушений, однако администрация Калининского района предпочитает закрывать глаза на эти нарушения.

Дело в том, что «Серна» может находиться в тайном сговоре с представителями администрации Калининского района. В СМИ писали, что комбинат участвовал в торгах на организацию питания в детские сады района 22 раза, и все разы одержал победу. Конкурентов на торгах не было, их отсеивали еще при подаче заявки на участие в конкурсе. Причем «Серна» забирала контракты по максимальным стартовым ценам, что тоже немаловажно. При этом комбинат всегда выигрывал, когда конкурс проводила именно администрация Калининского района. Так что в свете этих событий нет ничего удивительного в том, что администрация района игнорирует жалобы родителей на комбинат «Серна». Не исключено, что чиновники получают солидную долю прибыли от компании. Надзорным органам следует обратить особое внимание на данный комбинат, поскольку в конечном счете из-за его деятельности могут пострадать дети.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.