А из нашего окна позитивная активность соседей видна

А из нашего окна позитивная активность соседей видна
Два месяца реализации проекта «А из нашего окна…» команда некоммерческой организации «Виктория» привлекает внимание к позитивной активности пожилых соседей и формирует норму добрососедского отношения жителей молодоженок.

Люди в возврасте 65+, проживающие в близлежащих домах по улицам Циолковского и Космонавтов города Липецк, испытывают те же сложности, что и большинство пенсионеров: утрата социальных связей, невостребованность, возрастающее одиночество, отсутствие двигательной активности. Они смотрят из окон своих квартир во двор и видят там игровые площадки, спортивные тренажеры, движение и ошибочно думают, что это все только для детей и молодежи. От этого они закрываются еще больше в себе.
Анастасия Голощапова отмечает: «В домах нашего партнера УК «Четыре сезона» проживает 70% пенсионеров, из них около 20% продолжает выходить из квартир хотя бы в свой двор, чтобы посидеть на лавочке. Это пустое времяпровождение могло бы быть наполнено новым смыслом за полезными занятиями лично для себя и своих ровесников, проживающих в соседних квартирах, если бы был пример. И такой пример мы создаем в проекте «А из нашего двора…», чтобы и представители старшего поколения, и молодежь включались в активность».

Ценности проекта, получившего поддержку БФ «Хорошие истории», разделили более 15 пожилых людей, нуждающихся в общении и поддержке, став участниками отдельных мероприятий, поддержанных представителями партнерских организаций АНО «Бюро», Управляющей Компанией «Четыре сезона», Редфитнес, Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства. Активность пожилых соседей и изменения общедомового пространства жилых домов за счет творческих работ и листовок с информационными материалами Коалиции НКО «Забота рядом» замечены соседями разного возраста, что меняет социальную атмосферу 5 домов. Проект нужно масштабировать и тиражировать.
А из нашего окна позитивная активность соседей видна

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.