А бабье лето выйдет? Синоптик дал прогноз на предстоящий сентябрь

Осень в 2021 году в Петербурге будет холоднее, чем ранее. А бабьего лета ждать не стоит. В этом году первый месяц осени обещает побить рекорд холода.

В последний раз сентябрь был холоднее нормы в далеком 2008 году, а последующие 12 лет осень в Петербурге была относительно теплой. К примеру, прошлый сентябрь был на три градуса выше положенных показателей. Норма в сентябре для Петербурга — это средняя температура до +11 градусов. Ночью в среднем воздух в городе прогревается до +8 градусов, а днем — до +14 градусов. Такие прогнозы на первый осенний месяц дал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Самой холодной станет первая неделя осени. Потом будет теплее. Первые дни календарной осени будут ниже нормы на полтора градуса. Но вторая неделя по температуре приблизится к норме. Чаще всего днем температура будет подниматься максимально +16 градусов, несмотря на то что должна идти на спад.

лето

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.